Президент МБК «Николаев» Николай Жук принял отставку Валентина Берестнева

Новости, Спорт

  24 Фев , 2012

В понедельник вечером в спортшколе «Надежда» состоялась пресс-конференция президента МБК «Николаев» Николая Жука, на которой он сообщил о кадровых изменениях в клубе.
Главной новостью стала отставка Валентина Берестнева с поста главного тренера и назначение на эту должность его помощника Леонида Шиманского.
Вот как объяснил это решение президент клуба:

– В начале сезона перед Валентином Берестневым была поставлена задача выхода в плей-офф. Для выполнения этого задания увеличили бюджет и приобрели игроков, которых он сам и предложил. Но ему не удалось собрать их в единую команду. После серии неудач в первом круге Валентин Борисович просил об отставке, но она не была принята, так как я верил, что опытный наставник выведет команду из кризиса. Однако после домашнего поражения от «Химика» стало ясно, что шансов выйти в плей-офф практически не осталось.

Утром мы общались с Берестневым. Он написал заявление, и я принял его отставку. К такому решению привело и мнение болельщиков, которым мне, как президенту МБК «Николаев», стыдно смотреть в глаза.
Николай Васильевич отметил, что перед Леонидом Шиманским стоит задача выиграть максимальное количество оставшихся матчей. А также проанализировать, кто из игроков будет полезен в следующем сезоне. Если он положительно себя зарекомендует, то его кандидатура будет рассмотрена как претендента на пост главного тренера уже без приставки «исполняющий обязанности».

Несколько фактов из биографии нового тренера, который был представлен команде в понедельник. Леонид Шиманский начал заниматься баскетболом в начале 70-х годов прошлого столетия, когда учился в седьмом классе. Через несколько лет его пригласили в дубль николаевского «Спартака», готовившегося к дебюту во всесоюзной высшей лиге. В составе этой команды, в 1977 году переименованной в НКИ, Шиманский выступал почти двадцать лет, был ее капитаном.

После окончания игровой карьеры стал вторым тренером у Валентина Берестнева. Позже работал главным тренером в вознесенском «ВОЗКО», затем вновь в МБК «Николаев». Около десяти лет трудится директором СДЮШОР № 4.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ