У МБК «Николаев» все меньше шансов на выход в плей-офф

Новости, Спорт

  20 Фев , 2012

МБК «Николаев» – «Черкасские Мавпы» – 86:77 (21:31, 26:9, 16:23, 23:14)
МБК «Николаев»: Вон (19 очков), Онуфриев (7), Грин (15), Маклейн (12), Макклинток (11), Гилевич (14), Яйло (2), Кривич (2), Скляр (2), Корочкин (2), Ожегов, Коулмен.

Гости, продемонстрировав умение поражать цель дальними бросками, уверенно выиграли первый период. В отсутствие заболевшего центрового Аделеке, на первый план вышли Неруш и Тимерманис, по три раза попавшие в кольцо из-за дуги. Отлично играл и главный снайпер команды Соломон. Но в течение следующей четверти «Черкасские Мавпы» записали в свой актив всего лишь девять очков. В составе николаевской команды один только Гилевич отметился таким же количеством очков. Его поддержали партнеры, и в итоге на большой перерыв баскетболисты ушли при счете 47:40 в пользу МБК «Николаев».

Третий период команды провели на встречных курсах, и после его окончания никто не имел перевеса – 63:63. Все основные события произошли в последней четверти, в течение которой хозяева площадки захватили инициативу. За 1,06 минуты до финальной сирены Онуфриев броском из-за дуги увеличил преимущество «корабелов» на десять очков. Затем лидер «Черкасских Мавп» Соломон получил пятый фол и отправился на скамейку. После этого в победе николаевцев никто уже не сомневался.

Подводя итоги встречи, главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев посетовал, что на действиях его подопечных сказался двухнедельный перерыв, игроки немного вышли из ритма, поэтому и провалили начало матча. Затем они выровняли игру, а в нужный момент еще более прибавили.

Главный тренер «Черкасских Мавп» Владимир Холопов отметил, что судьба матча решилась только в заключительной четверти. Его команде не хватало Аделеке, который пока не оправился после болезни. Последствия травмы не позволяют много времени проводить на площадке Дэвису. Команда не вышла в плей-офф, но в оставшихся матчах будет играть для своих болельщиков.

«Азовмаш» (Мариуполь) – МБК «Николаев» – 89:63 (27:24, 21:5, 19:17, 22:17)
МБК «Николаев»: Вон (4 очка), Кривич (7), Грин (17), Маклейн (5), Макклинток (4), Гилевич (5), Яйло (4), Онуфриев (9), Скляр (3), Коулмен (5), Корочкин, Ожегов.

«Азовмаш» третий круг регулярного чемпионата начал под руководством нового главного тренера – 42-летнего итальянца Луки Беки. Предыдущий круг обе команды провели не лучшим образом. Мариупольские баскетболисты проиграли шесть раз, а николаевские – завершили его с аналогичными первому кругу показателями – 5 побед и 8 поражений.

В двух предыдущих встречах соперников в этом сезоне победу праздновал «Азовмаш». Дома «львы» обыграли «корабелов» без особых проблем, а вот на выезде сумели сломить их сопротивление только в заключительном периоде.

В начале матча стороны действовали на равных. На каждую результативную атаку хозяев площадки следовал аналогичный ответ гостей. Вторую четверть оппоненты начали довольно сумбурно, играя с большим процентом брака. Первыми исправились игроки «Азовмаша» – ближе к середине периода две подряд «трешки» Юинга и Слипенчука, а также штрафные в исполнении Зайцева вывели их команду вперед на десять пунктов.
Далее мариупольцы, в отличие от «корабелов», которые в течение четырех минут не могли набрать даже очка, оформили солидный задел на вторую половину игры – 48:29.

В третьем периоде ситуация на площадке не изменилась. Баскетболисты «Азовмаша» не остановились на достигнутом и довольно быстро довели разницу в счете сначала до 20, затем – до 27 очков. И только после этого они позволили себе немного расслабиться.
Заключительная четверть началась со счета 67:46, и в этой встрече уже все было ясно.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев отметил, что счет на табло полностью отражает расстановку сил команд. В некоторых моментах «Азовмаш» демонстрировал просто чемпионскую игру. А вот его подопечным, видимо, не хватило уверенности в своих силах, веры в то, что в этом поединке можно было выиграть. Валентин Борисович не назвал тех игроков, кем остался недоволен, и только похвалил Скляра, который прогрессирует.

Его коллега Лука Беки поблагодарил руководство «Азовмаша» за предоставленную возможность работать в клубе. И находится он здесь по одной причине – для того, чтобы побеждать. Это его менталитет, который должен передаться и команде, в которой много высококлассных игроков.
В субботу МБК «Николаев» в спортшколе «Надежда» принимает южненский «Химик». Начало матча в 16 часов.

Вадим СЕРЫЙ
НА СНИМКЕ: защитник МБК «Николаев» Деонте Вон.

Сообщение:

*

НОВОСТИ