МБК «Николаев» проиграл «Говерле» и «Галичине»

Новости, Спорт

  8 Мар , 2012

«Говерла» – МБК «Николаев» – 84:71 (16:21, 24:8, 16:22, 28:20)
МБК «Николаев»: Вон (3 очка), Яйло (4), Кривич (14), Маклейн (2), Макклинток (4), Онуфриев (3), Скляр (2), Грин (13), Колмен (18), Корочкин (8).

Гости выиграли первый период с перевесом в пять очков, однако хозяева площадки отлично провели вторую четверть и ушли на большой перерыв, лидируя 40:29. Игроки МБК «Николаев» пытались переломить ход поединка, но соперник не только сохранил, но и увеличил свое преимущество.

И. о. главного тренера МБК «Николаев» Леонид Шиманский объяснил поражение тем, что на действиях команды сказалась старая болезнь – индивидуальная игра, которой грешили, в первую очередь, американцы. Когда же моментами играли в командный баскетбол, это давало результат.

«Галичина» – МБК «Николаев» – 105:75 (26:27, 22:22, 21:8, 36:18)
МБК «Николаев»: Вон (2 очка), Онуфриев (6), Грин (26), Маклейн (11), Корочкин (6), Яйло (3), Скляр, Колмен (8), Макклинток (13).

Первая половина игры прошла в равной борьбе. В начале третьего периода «Галичина» вырвалась вперед на девять пунктов. Далее львовские баскетболисты продолжили наращивать преимущество и за две минуты до окончания матча перевалили за сотню очков. Трудно и припомнить, когда николаевская команда ранее проигрывала с таким разгромным счетом. Во всяком случае, в нынешнем сезоне «корабелы» больше ста очков еще не пропускали.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Шиманский отметил, что его подопечные не смогли наладить командные действия и все время сбивались на индивидуальную игру. Когда во второй половине «Галичина» стала играть серьезно в защите, николаевская команда рассыпалась, легионеры заиграли индивидуально, на свою статистику, каждый сам за себя.

Ближайшие матчи МБК «Николаев» проведет на выезде: 10 марта – с «ДнепрАзотом» (Днепродзержинск) и 17 марта – с БК «Одесса». В спортшколе «Надежда» команда сыграет только 30 марта – с «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ