МБК «Николаев»: седьмое поражение подряд

Спорт

  22 Мар , 2012

БК «Одесса» – МБК «Николаев» – 98:81 (23:22, 15:20, 30:19, 30:20)
МБК «Николаев»: Гилевич (4 очка), Вон (15), Кривич (9), Онуфриев (18), Корочкин (14), Яйло (14), Скляр, Кушниров (3), Горбатюк, Шундель (2), Ожегов (2).

Гости, как и в предыдущем матче в Днепродзержинске, играли без Грина, улетевшего по семейным обстоятельствам в Штаты, и Макклинтока, у которого проблемы со здоровьем. В первом периоде ни одна из сторон не имела преимущества. И только дальний бросок Анненкова, сделанный им вместе с сиреной, позволил БК «Одесса» выйти вперед на один пункт.

Во втором периоде «корабелы» завладели инициативой и ушли на большой перерыв, выигрывая с разницей в четыре очка. В начале третьей четверти МБК «Николаев» увеличил отрыв до восьми пунктов, однако одесские баскетболисты, использовав перевес в передней линии и в борьбе под щитами, изменили ход поединка. Заключительный период команды начали, когда на табло светились цифры 68:61 в пользу БК «Одесса». Далее хозяева площадки довели разрыв в счете до семнадцати пунктов.

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера МБК «Николаев» Леонид Шиманский отметил, что в первой половине встречи наша команда играла просто блестяще. Игроки много двигались, правильно защищались. Во второй половине соперник применил жесткий прессинг, обозначилось его преимущество под кольцами – особенно после того, как пятый фол получил Яйло. К тому же к игре оказался не готов Гилевич. По сути, у МБК «Николаев» осталось пять баскетболистов, а обыграть таким числом БК «Одесса» было не реально.

Следующие матчи николаевская команда проведет дома. Встреча с «Ферро-ЗНТУ» состоится 29 марта, с БК «Донецк» – 31 марта.

Вадим СЕРЫЙ

НА СНИМКЕ: Андрей Корочкин пытается остановить прорыв соперника.

Сообщение:

*

НОВОСТИ