МБК «Николаев»: три поражения подряд

Новости, Спорт

  1 Мар , 2012

МБК «Николаев» – «Днепр» – 84:95 (14:21, 19:23, 28:27, 23:24)
МБК «Николаев»: Вон (9 очков), Яйло (12), Кривич, Грин (18), Макклинток (18), Онуфриев (22), Скляр (2), Коулмен (2), Маклейн, Шундель, Корочкин (1).

Николаевские баскетболисты провели первый матч под руководством нового главного тренера. Как уже сообщала наша газета, вместо Валентина Берестнева, отставку которого принял президент МБК «Николаев» Николай Жук, до окончания сезона команду будет тренировать Леонид Шиманский.

В дебюте встречи ни одна из сторон не имела перевеса. Однако многочисленные потери мяча «корабелами» и отличная игра одного из лидеров «Днепра» Корниенко позволили гостям выиграть первый период. Вторую четверть лучше провели хозяева площадки и шесть очков Грина нивелировали преимущество соперника – 20:21. Но до большого перерыва днепропетровцы увеличили отрыв до 11 пунктов.

Третий период получился самым результативным. Игроки МБК «Николаев», среди которых выделялся Макклинток, набравший 14 очков, попытались переломить ход поединка. И все же сократить разницу в счете они сумели лишь на один балл. В заключительной четверти «Днепр» уверенно контролировал ход матча и довел его до победного конца.

Подводя итоги встречи, и. о. главного тренера МБК «Николаев» Леонид Шиманский отметил, что за несколько дней команда не успела подготовить игру в защите. Маклейн и Коулмен после залеченных травм горели желанием выйти на площадку, но они сыграли не на должном уровне. Не получилась игра и у Кривича. В рядах соперника много внимания было уделено Буртту, однако у «Днепра» разыгрались другие игроки.

В пресс-конференции также участвовал центровой николаевской команды Дэниел Макклинток, отметивший, что игроки совершили слишком много ошибок, проиграли подбор. На них повлияла и смена главного тренера, к требованиям которого еще нужно привыкнуть.

МБК «Николаев» в ближайшее время проведет следующие игры: на выезде 1 марта – с «Говерлой», 3 марта – с «Галичиной», 10 марта – с «ДнепрАзотом», 14 марта – с БК «Одесса» и дома, 17 марта, с БК «Донецк».
25 февраля в Киеве во Дворце спорта в присутствии шести тысяч зрителей состоялся матч всех звезд «Украина» – «Легион», завершившийся вничью – 124:124.
Форвард МБК «Николаев» Алексей Онуфриев участвовал в конкурсе трехочковых бросков, но в финал не пробился. А победителем стал воспитанник николаевского баскетбола Руслан Отверченко, ныне выступающий в БК «Киев».

Вадим СЕРЫЙ
НА СНИМКЕ: капитан МБК «Николаев» Леонид Яйло.

Сообщение:

*

НОВОСТИ