МФК «Николаев» проиграл на старте весенней части чемпионата

Спорт

  29 Мар , 2012

После продолжительного антракта возобновился чемпионат страны в первой лиге, в котором участвует МФК «Николаев» (президент Анатолий Валеев). Первым соперником нашей команды в весенней части соревнований стало киевское «Динамо-2». Соскучившиеся по игре болельщики, а их набралось более семи тысяч, с удовольствием пришли на Центральный городской стадион поддержать николаевских футболистов. Перед его началом футболисты и болельщики минутой молчания почтили память легендарного игрока «Судостроителя» Павла Ивановича Худояша, ушедшего в мир иной на 87-м году жизни.

На 14-й минуте дебютант МФК «Николаев» Семенина открыл счет в матче. Мяч после его удара метров с 20 влетел в сетку ворот впритирку со штангой. В конце тайма киевлянин Хобленко замкнул головой подачу с угловой отметки, через минуту его партнер Гемега забил второй гол.
Во втором тайме атакам нашей команды не хватало остроты, в передачах было много брака, и изменить счет ей не удалось. Динамовцы уехали домой с тремя очками.
 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский извинился перед болельщиками за игру своих подопечных. После забитого мяча футболисты, видимо, посчитали, что уже достигли победы. Все, о чем их просили тренеры, не выполнили. Пропустив второй мяч, можно было настроиться и хотя бы биться, но игроки просто наблюдали за динамовцами. Олефир, Лисицын и Соляник, которые должны были вести игру, из-за травм пропустили много занятий и еще не готовы на сто процентов.

МФК «Николаев» провел игру в таком составе: Чуваев, Зелди, Олефир, Волков, Чаус, Лисицын (Ковалев, 61), Чорний (Голенков, 54), Костюк, Семенина (Чучман, 90+2), Бровкин (Родевич, 54), Соляник.
После этого поражения николаевская команда опустилась в турнирной таблице на одну ступеньку. Сегодня ей предстоит выездная встреча с ФК «Львов». Начало матча в 17 часов. 3 апреля МФК «Николаев» будет принимать ФК «Одесса».

Вадим СЕРЫЙ
Фото Дмитрия БЕРИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ