МФК «Николаев» завершил подготовку к сезону

Спорт

  22 Мар , 2012

На Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция президента МФК «Николаев» Анатолия Валеева и главного тренера Руслана Забранского, посвященная старту весенней части чемпионата страны в первой лиге.

Как информировал Анатолий Валеев, перед командой стоит задача в 13 матчах набрать 21 очко и подняться на несколько строчек в турнирной таблице. А далее необходимо составлять смету и ставить на следующий сезон более высокие задачи – 6-7-е место. О премьер-лиге, где на содержание команды нужно, как минимум, семь миллионов долларов, думать пока рано. Сейчас следует заниматься подготовкой резерва, чтобы в МФК «Николаев» была хотя бы половина местных футболистов.

Анатолий Казанфирович уточнил, что срок действия договора, согласно которому возглавляемое им ООО «Телец-ВАК» является генеральным спонсором МФК «Николаев», истекает в декабре этого года. Однако сотрудничество фирмы и футбольного клуба, скорее всего, на этом не завершится. Есть проекты, предложения, которые изучаются и в ближайшее время возможно подписание обновленного договора.

Анатолий Валеев также отметил, что реконструкция Центрального городского стадиона продолжится. Однако финансовые средства на нее в этом году выделены не в полном объеме – из необходимых 25 миллионов гривен только семь.

Руслан Забранский подвел итоги подготовительного периода. В зимний антракт в чемпионате на проблемные позиции были приглашены новые футболисты. Укреплена линия обороны. В контрольных матчах уверенно играли центральные защитники Владимир Олефир из «Буковины» и Станислав Чучман из ФК «Львов». Хорошо зарекомендовал себя левый полузащитник Игорь Семенина из «Энергетика» – быстрый, техничный игрок, с хорошим пасом. Прибавляет вернувшийся из «Ильичевца» Артем Чорний. На позицию опорного полузащитника приглашен из «Черноморца» Руслан Соляник. В линии атаки будут действовать опытный Юрий Целых и Василий Костюк.

Проведены три тренировочных сбора – два в Николаеве и один – в Крыму в пгт Куйбышево. В ряде контрольных матчей команда продемонстрировала интересный футбол. Руслан Забранский считает, что тренерам удалось создать единый коллектив, где нет никакого деления на группировки. Удачно подобралось соотношение в составе ветеранов, молодежи и игроков среднего возраста. Он уверен, что в весенней части соревнований николаевские футболисты не огорчат своих болельщиков.

В этот же день МФК «Николаев» на поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона провел заключительный контрольный матч, в котором выиграл у херсонского «Кристалла» со счетом 3:2.
На 11-й минуте Костюк после передачи Соляника головой переправил мяч в нижний угол ворот. Через восемь минут гости с пенальти забили ответный гол. Однако уже на 24-й минуте Бровкин вновь вывел нашу команду вперед.
Во втором тайме Родевич, едва появившись на поле, забил третий мяч в ворота «Кристалла», на 80-й минуте соперник установил окончательный итог встречи – 3:2.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ