Николаевская команда добавила в графу поражений очередную единичку

Новости, Спорт

  15 Мар , 2012

«Днепр-Азот» – МБК «Николаев» – 84:73 (25:13, 25:22, 22:22, 12:16).
МБК «Николаев»: Гилевич (12 очков), Вон (11), Яйло (15), Онуфриев (8), Корочкин (4), Скляр (6), Кушниров (2), Шундель (15).

После поражений в двух предыдущих выездных матчах руководство МБК «Николаев» приняло решение расстаться с двумя американскими легионерами – защитником Колменом и тяжелым форвардом Маклейном. Игра этих баскетболистов не устраивала не только тренеров команды, но и болельщиков.

Перед самым выездом в Днепродзержинск по совету врача решили оставить дома ведущих игроков Макклинтока, Грина и Кривича. Тем самым облегчили сопернику задачу добиться победы. В начале матча баскетболисты «Днепр-Азота» вышли вперед – 15:2. Значительный разрыв в счете они сохранили до окончания первого периода.

Во второй четверти результативно атаковали обе команды, поэтому разница в набранных очках не уменьшилась. После большого перерыва гости несколько раз подряд поразили кольцо оппонента и сократили дистанцию до семи пунктов. Однако вскоре «Днепр-Азот» вновь увеличил отрыв, и баскетболисты МБК «Николаев» потерпели шестое поражение подряд.

На пресс-конференции и. о. главного тренера николаевской команды Леонид Шиманский отметил, что настраивал своих подопечных на победу. С первых минут пытались использовать слабые стороны соперника при игре в защите, но отсутствие ряда ведущих игроков и несогласованность в действиях помешали выступить лучше. Хорошо играл ветеран Яйло, который бился до конца, молодой Шундель показал, что он может уже играть в основном составе.

Принявший участие в пресс-конференции игрок МБК «Николаев» Анатолий Шундель сказал, что, несмотря на большое желание, в игре команды не все получилось. В защите допустили много ошибок, в атаке часто не могли попасть в кольцо. А у соперника игра пошла, и он добился заслуженной победы.
17 марта «корабелы» в очередном туре на выезде встретятся с БК «Одесса».

Вадим СЕРЫЙ
НА СНИМКЕ: Стенли Прингл доставил николаевским игрокам немало хлопот.

Сообщение:

*

НОВОСТИ