Олимпийские надежды Ольги Харлан

Спорт

  29 Мар , 2012

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов и Николаевское областное отделение НОК Украины организовали пресс-конференцию саблистки Ольги Харлан, завоевавшей лицензию на Олимпиаду в Лондоне.
Накануне возвращения в родной город Ольга стала бронзовым призером «Московской сабли». В этих соревнованиях она могла уже не участвовать, так как ее высокому месту в мировом рейтинге ничего не угрожало, и путевка в столицу Великобритании была завоевана досрочно. Однако турнир в Москве, являвшийся этапом Кубка мира, был полезен в плане практики. В оставшееся до Игр время Харлан примет участие в Киеве в командном чемпионате мира, в четырех турнирах класса «А», в личном и командном чемпионате Европы.

На предстоящих Олимпийских играх состоятся только личные соревнования саблистов, где Ольга будет единственной представительницей Украины. Это сложно психологически, ведь в Пекине выступала вся наша команда. Как отметила О. Харлан, ей было бы легче соревноваться, если бы рядом находились ее николаевские тренеры.

– Олимпиада – это совершенно уникальные соревнования, – подчеркнула николаевская фехтовальщица. – Здесь на первое место выходит психология и умение совладать с собой. Месяца за два до Игр я уже буду знать имя своей первой соперницы, начну изучать ее видео, готовиться к поединку.

На пресс-конференции было озвучено, что у Ольги появился спонсор – «Райффайзен банк Аваль», который обеспечил ее новой экипировкой, ведь до последнего времени она выступала в костюме, который у нее еще с Пекинской олимпиады. Взял шефство над саблистками Ольгой Харлан и Еленой Хомровой и николаевский спортивный клуб «Эвери» (президент Михаил Козырь).

Принявший участие в пресс-конференции заместитель начальника облспортуправления Виктор Гинкул уверен, что Ольга найдет силы, чтобы достичь на Олимпиаде максимального результата. Он также сообщил, что на сессии областного совета принято решение о выделении денежных премий за успешные выступления участникам Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, а также их тренерам. Губернатор Николай Круглов и глава облсовета Игорь Дятлов постоянно привлекают меценатов к участию в развитии спортивной базы для николаевских спортсменов, особый упор делая на улучшение условий для занятий спортом высших достижений.

Вадим СЕРЫЙ
НА СНИМКЕ: В. Гинкул, О. Харлан, М. Козырь.

Сообщение:

*

НОВОСТИ