Рукотворный цветник Надежды Ткаченко

Культура, Новости

  29 Мар , 2012

Эта  милая и симпатичная женщина уже много лет живет в с. Ефремовка Новобугского района. Сколько помнит себя Надежда Акимовна Ткаченко, очень она любила вышивать. «У нее талант от Бога», – говорят о женщине в селе. Это занятие для нее – как отдых и праздник души. Поэтому не удивительно, что все работы Надежды Акимовны поражают аккуратностью, мастерством и любовью.

Умению правильно держать иголку и делать первые стежки ее научила мама. Жила многодетная семья тогда в Ровенской области, и всем восьмерым детям находилось занятие. Когда переехали в Ефремовку, Надежда Акимовна трудилась в колхозе на разных работах, а потом няней в детском саду. Несмотря на основную работу, подсобное хозяйство и огород, она всегда выкраивала часок для «общения» с вышивкой. Ее работы есть в сельском совете, в Новополтавской средней школе, в местной церкви. Внуки, зная увлечение бабушки, частенько привозят ей эскизы новых вышивок, но женщина всегда добавляет в них что-то свое, эксклюзивное. И от этого работа только выигрывает. «Для нас наша мудрая бабушка – как ясный свет в окошке. Мы так счастливы, что она у нас есть», – с теплотой отзываются семеро внуков и три праправнука.

Надежда Акимовна не только знатная вышивальщица. Такие красивые и пышные караваи, какие она умеет печь, не стыдно отправлять на различные выставки. В следующем году Надежда Акимовна и Александр Федорович Ткаченко отметят свой 45-й юбилей совместной жизни, которую прожили в любви, согласии и взаимопонимании.

Алена СТРЕЛЬЧЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ