МБК «Николаев»: зрителей на трибунах все меньше

Спорт

  5 Апр , 2012

МБК «Николаев» – «Ферро-ЗНТУ» – 76:93 (19:28, 19:18, 21:24, 17:23)

МБК «Николаев»: Вон (10 очков), Яйло (2), Кривич (11), Макклинток (11), Корочкин (2), Гилевич (15), Онуфриев (6), Грин (11), Шундель (8).

Уже в дебюте матча перевес был на стороне гостей, которые повели в счете – 10:2. Николаевская команда усилиями Онуфриева, Грина и Шунделя свела отставание до минимума, но затем вновь позволила сопернику увеличить отрыв. Во второй четверти игроки МБК «Николаев» практически догнали «Ферро-ЗНТУ», но изменить ход поединка в свою пользу так и не сумели.

Гости доминировали на площадке и после большого перерыва. В заключительном периоде николаевцы в очередной раз подобрались к оппоненту на дистанцию в шесть очков – 68:74, но на большее их не хватило.

МБК «Николаев» – БК «Донецк» – 75:86 (17:22, 26:26, 18:19, 14:19)

МБК «Николаев»: Вон (8 очков), Кривич (7), Онуфриев (5), Скляр (4), Макклинток (14), Гилевич (9), Яйло (2), Грин (20), Шундель (3), Корочкин (3).

В начале матча хозяева площадки лидировали, но все же уступили первый период. В начале второй четверти они сравняли счет, затем вышли вперед, но в отрыв уйти не сумели. После перерыва дистанция между командами продолжала оставаться небольшой. И только в концовке донетчане снова совершили рывок.

Непривычно было видеть на трибунах спортшколы «Надежда» большое количество свободных мест. К сожалению, наша команда сдает свои позиции в суперлиге и теряет болельщиков.

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера МБК «Николаев» Леонид Шиманский отметил, что, в отличие от матча с «Ферро-ЗНТУ», его подопечные показали игру, действовали самоотверженно, и если бы Онуфриев и Кривич были поточней с дальней дистанции, то итог мог бы быть другим. Леонид Анатольевич поблагодарил болельщиков. По его словам, несмотря на полупустые трибуны, команда все же ощущала поддержку.

До окончания регулярного чемпионата МБК «Николаев» осталось провести еще три матча – на выезде с «Будивельником» (5 апреля) и БК «Киев» (7 апреля), а также дома с «Кривбассбаскетом» (12 апреля).

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ