МФК «Николаев» в трех весенних матчах набрал лишь одно очко

Спорт

  5 Апр , 2012

МФК «Николаев» провел два очередных матча чемпионата страны. В первом из них николаевские футболисты на выезде встретились с аутсайдером ФК «Львов». Казалось бы, у этой команды нет никаких шансов на сохранение прописки в первой лиге, тем не менее, на матч хозяева поля вышли с победным настроем и в итоге выиграли со счетом 2:1.

Львовяне начали поединок без разведки. Уже на 3-й минуте Мельник вышел один на один с вратарем и забил гол. Гости бросились отыгрываться. По воротам пробил Семенина, однако голкипер Пицан не позволил ему сравнять счет. Вскоре хорошую голевую возможность не использовал Костюк. А вот соперник на 18-й минуте забил второй мяч. Вновь отличился Мельник, в одно касание замкнувший фланговую передачу. И далее стороны продолжили действовать на встречных курсах, однако «львы» в атаке выглядели агрессивнее.

После перерыва «корабелы» большими силами пошли вперед, стремясь переломить ход поединка. Хорошие моменты отличиться не использовали Семенина и Чаус. На 62-й минуте николаевцам все же удалось забить гол. Семенина, находившийся по центру от ворот, метко пробил в «рамку». В дальнейшем возможности изменить счет были у обеих сторон. На 66-й минуте, например, Костюк, выйдя один на один с вратарем, не сумел его обыграть. Таким образом, хозяевам поля в итоге удалось прервать безвыигрышную серию, составившую 13 матчей.

«Изюминкой» встречи стало то, что впервые во Львове главным арбитром была женщина – Екатерина Монзуль из Харькова.

МФК «Николаев» провел игру в таком составе: Чуваев, Зелди, Олефир, Волков, Чаус, Родевич, Лисицын (Голенков, 25, Бровкин, 73), Чорний (Колодин, 63), Костюк, Семенина, Соляник (Чучман, 32).

Во втором матче николаевские футболисты дома принимали соседа по турнирной таблице ФК «Одесса». Встреча завершилась вничью – 0:0. Ни одна из сторон не имела заметного преимущества и итог матча во многом отражает события, происходившие на поле. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота, а в атаке ничем особо не запомнились. В первом тайме можно отметить лишь два момента. На 10-й минуте вратарь гостей Лавренцов в прыжке парировал удар Семенины метров с 25-ти. Минут через десять этот же игрок сделал передачу из-за пределов штрафной площадки, мяч летел в дальний угол, но голкипер в падении отвел угрозу.

После перерыва особых изменений в действиях соперников не произошло. Ударов в цель по-прежнему было мало, а в створ ворот они попадали еще реже. Игру хозяев поля обострил Берко. Молодой футболист, который раньше играл только на любительском уровне, действовал смело, постоянно вступал в борьбу с защитниками. На 79-й минуте, когда Лавренцов парировал удар Семенины, Виктор не сумел подправить мяч в ворота.

Cостав МФК «Николаев»: Чуваев, Зелди, Олефир, Волков, Колодин (Лисицын, 62), Чаус, Чорний (Гудзикевич, 60), Костюк (Целых, 80), Чучман, Семенина, Бровкин (Берко, 68).

На пресс-конференции, состоявшейся после окончания матча, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги матча:

– Считаю, что ближе к победе была наша команда. Хотя, отрядив большие силы в наступление, мы пропускали опасные контратаки соперника. Думаю, мы постепенно начинаем выбираться из «ямы». Ведь на тренировочных сборах многие футболисты были в лучшей форме, чем в настоящее время. Однако травмы и болезни многих вывели из строя. Должны прибавить Олефир и Зелди, увереннее будет чувствовать себя в новом амплуа центрального защитника Чаус. Нападающие станут получать больше точных передач от Гудзикевича и Лисицына. А летом мы надеемся на хорошее пополнение из выпуска нашей футбольной школы.

Главный тренер ФК «Одесса» Андрей Пархоменко считает, что игра была равная, а моментами его подопечные лучше и дольше контролировали мяч в центре поля. И лишь концовку откровенно провалили. У николаевцев опытная команда, и как хозяева поля они усилили нажим.

Пресс-служба МФК «Николаев»

НА СНИМКЕ: играют ФК «Львов» и МФК «Николаев».

Сообщение:

*

НОВОСТИ