Открылся интеллектуальный клуб

Спорт

  26 Апр , 2012

В Николаеве возобновил работу клуб по игре в го «Шисей».

Одно из первых упоминаний об этой игре датируется несколькими тысячами лет до нашей эры в рукописях древнего Китая, а в археологических раскопках находят доски для игры, которые датируются 2000-3000 лет до нашей эры. Причем игра го упоминается как уже сложившаяся игра, а история ее возникновения теряется в еще более далеком прошлом.

Начав свою летописную историю в древнем Китае под названием Вейчи, эта игра впоследствии получила распространение в Корее под названием Бадук, а примерно с VI века нашей эры появилась в Японии, где и получила мощный импульс к развитию, получив современное название – го. В Японии го занимает лидирующее место среди настольных игр.

В европе го появилось чуть более ста лет назад. Массовое развитие этой игры на территории бывшего СССР началось после публикации серии статей в журнале «Наука и жизнь» в 1975-1976 годах. Очередной всплеск интереса в западном мире к игре го вызвала книга Ясуюки Миура «Го и восточная бизнес-стратегия», изданная в 1985 году на английском языке, переведенная и изданная на русском языке в издательстве София в 2005 году. Причем здесь игра раскрывается с философской, духовной и деловой стороны.

Собрания клуба проводятся по субботам, с 14.00 до 18.00, в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого по адресу: ул. Потемкинская, 143а. В читальном зале имеется учебный комплект для игры в го и учебник для начинающих. Приглашаются все желающие: узнать больше о го, научиться играть, поиграть, повысить мастерство.

Руководство клуба

Сообщение:

*

НОВОСТИ