Подготовка к Евро-2012 продолжается

Новости

  12 Апр , 2012

В рамках подготовки к чемпионату «Евро-2012» 6 апреля в Николаевском гарнизоне милиции прошли совместные учения органов внутренних дел и территориального управления МЧС по плану «Волна». В них приняли участие 640 сотрудников правоохранительных органов.

В ходе первого этапа тактико-специальных учений «толпа неистовствующих болельщиков», которым не хватило билетов на футбольный матч, пыталась прорваться на стадион. Но сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро локализовать нарушителей общественного порядка и ловко оттеснить их в сторону.

Задержание «опасного преступника» во время тактико-специальных учений.
 

На втором этапе спортивные фанаты не только пытались прорваться к месту проведения игры, но даже устроили погром – для имитации уличных беспорядков они с помощью взрывного устройства подожгли старенький «Запорожец». Но к месту происшествия вовремя подъехали сотрудники МЧС и пожарная машина, которые буквально за считанные секунды ликвидировали полыхающий объект. В свою очередь, милиционеры постарались сделать все возможное, чтобы разогнать и усмирить горе-болельщиков.
 

Во время проведения учений отрабатывался и ряд других вариантов развития событий, главными участниками которых выступали агрессивно настроенные любители футбола. Помимо этого, представители различных подразделений УМВД проводили осмотр и разминирование автомобиля VIP-персоны, осуществляли задержание опасных преступников, отбивали атаку на наряд инкассаторов. Достойным завершением тактико-специальных учений стали показательные выступления сотрудников «Беркута», ГАИ и кинологов.

Анна НИКУЛИНА
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ