Долгожданная победа МФК «Николаев»

Спорт

  12 мая , 2012

МФК «Николаев» крайне неудачно начал весеннюю часть чемпионата и в восьми матчах набрал всего лишь одно очко. Соперники из нижней части турнирной таблицы за этот период выступили намного лучше. Поэтому в матче с «Титаном» хозяевам поля нужна была только победа. Николаевские футболисты вместе со стартовым свистком арбитра принялись штурмовать ворота гостей. Отличные возможности направить мяч в цель не использовали Берко, Голенков, Целых… Незадолго до перерыва мог забить и соперник – Кравченко нанес удар в дальний угол, но голкипер Чуваев продемонстрировал великолепную реакцию.

Во втором тайме также активнее действовали футболисты МФК «Николаев», атаки которого могли завершить Лисицын и Берко. На 62-й минуте в составе нашей команды произошла замена, сыгравшая важную роль в дальнейшем ходе событий. Вышедший на поле 34-летний Гудзикевич сразу же взял нити игры в свои руки. На 68-й минуте, получив мяч, Станислав из пределов штрафной площадки метко пробил в нижний угол ворот.

«Титан» сразу же пошел вперед большими силами, и Евланов не использовал шанс сравнять счет. У МФК «Николаев» возможностей изменить цифры на табло было намного больше. Так, например, на 77-й минуте мяч после удара Лисицына угодил в крестовину ворот. Незадолго до финального свистка Гудзикевич отличился во второй раз, направив мяч пушечным ударом метров с двадцати в «девятку» – 2:0. Первая и столь долгожданная победа николаевской команды в весенней части чемпионата.

Два удара Станислава Гудзикевича принесли победу МФК «Николаев».
 

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

– Вся команда сыграла хорошо. В праздничный день ребята сделали подарок всем своим болельщикам, но в первую очередь людям старшего поколения. Гудзикевич остался в запасе, так как нужен был футболист, который смог бы обострить игру во втором тайме. И Станислав справился с этой задачей. Хорошо играл Берко. Молодой нападающий в каждом матче очень старается и у него уже многое получается. Можно отметить и долгое время не выходившего на поле Папировича.

Впереди нас ждут четыре сложных матча. Конкуренты в борьбе за сохранение прописки в первой лиге используют все методы, делают все, чтобы нас притормозить.

Состав николаевской команды: Чуваев, Олефир, Чаус, Целых (Костюк, 64), Лисицын, Чорний (Зелди, 86), Давыдов, Семенина (Волков, 74), Берко, Голенков (Гудзикевич, 62), Папирович.

15 мая МФК «Николаев» на выезде встретится с «Энергетиком» (Бурштын). До окончания соревнований также предстоят матчи с алчевской «Сталью» (20 мая), донецким «Олимпиком» (25 мая) – в гостях и ахтырским «Нефтяником» (30 мая).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ