МФК «Николаев»: кризис затянулся

Спорт

  5 мая , 2012

МФК «Николаев» сыграл очередные матчи чемпионата страны. В первом из них наша команда дома уступила ФК «Севастополь», занимающему в турнирной таблице третье место, со счетом 0:1. Гости на протяжении всей игры владели инициативой и создали целый ряд голевых моментов.Мяч дважды проверил на прочность крестовину и штангу ворот николаевского голкипера Васильева. У «корабелов» до перерыва была только одна реальная возможность поразить цель. После фланговой передачи Гудзикевича Лисицын пробил рядом с дальней «девяткой».

На 82-й минуте арбитр посчитал, что Васильев сбил в штрафной площади нападающего севастопольцев Шевчука, и назначил пенальти, который реализовал Ибраими.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Васильев, Олефир, Волков, Гудзикевич (Ковалев, 71), Лисицын (Целых, 82), Чорний, Костюк (Бровкин, 46), Давыдов, Чучман, Семенина, Коц.

Позавчера «корабелы» в Харькове проиграли «Гелиосу» – 2:4. В дебюте поединка наша команда в обороне не отсиживалась, но голевых моментов у противоположных ворот создать не сумела. На 20-й минуте харьковчанин Расков вышел один на один с вратарем Васильевым и поразил цель. Вскоре оставленный без присмотра Хромых забил еще один мяч. Затем ворота нашей команды поразил С. Костюк. Отквитать один мяч мог вышедший на замену Берко, но он метров с тридцати не попал в пустые ворота.

На 70-й минуте Лисицын со штрафного ударом в дальнюю «девятку» сократил отставание в счете. Через четыре минуты Берко после фланговой передачи Голенкова переправил мяч по назначению – 2:3. Незадолго до финального свистка арбитра нападающий «Гелиоса» Качур установил окончательный счет матча.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

– С самого начала наша команда не отсиживалась в обороне, а шла вперед, и, пожалуй, до первого пропущенного гола контролировала игру. Затем вратарь пропустил мяч между ног, вскоре соперник отличился еще раз, и у игроков произошел психологический надлом. В перерыве я сказал ребятам, что терять уже нечего, поэтому нужно больше атаковать. При счете 2:3 был момент, чтобы сравнять его. Не получилось…

Состав николаевской команды: Васильев, Олефир, Чаус, Целых (Костюк, 58), Лисицын, Чорний (Волков, 75), Давыдов, Чучман, Семенина (Гудзикевич, 65), Голенков, Коц (Берко, 39).

9 мая МФК «Николаев» дома принимает «Титан» (Армянск). Начало матча в 18 часов.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ