МФК «Николаев» проиграл дома алчевской «Стали»

Спорт

  24 мая , 2012

МФК  «Николаев» провел очередные матчи чемпионата страны. В первом из них николаевские футболисты на выезде обыграли «Энергетик» (Бурштын) со счетом 2:1.

До перерыва гости дважды поразили ворота хозяев поля. Сначала Берко замкнул прострел Голенкова, затем уже сам Голенков использовал передачу Семенины. Во втором тайме Цыпердюк дальним ударом отыграл один гол.

Состав МФК «Николаев»: Чуваев, Олефир, Чаус, Лисицын, Чорний, Давыдов, Семенина (Гудзикевич, 46), Берко, Бровкин (Целых, 64), Голенков (Ковалев, 68), Папирович (Волков, 46).

Во второй игре, состоявшейся на Центральном городском стадионе, наша команда уступила алчевской «Стали» – 1:2. За два дня до матча николаевский клуб расторг контракты с Романом Коцем, Русланом Соляником и Юрием Целых. По мнению тренерского штаба, эти футболисты не оправдали возлагавшиеся на них надежды, не способствовали усилению игры команды. Завершился контракт у Дмитрия Колодина. МФК «Николаев» принял решение не продлевать сотрудничество с этим игроком, поблагодарив его за совместную работу. К тренировкам привлечены юные воспитанники СДЮШОР «Николаев» защитник Влад Калинин, полузащитники Роман Попов, Арсен Янченко, нападающие Евгений Гагулин и Влад Котов.

 

Николаевцы атакуют ворота «Стали».
 


Незадолго до матча прошел дождь, поэтому футболистам пришлось приспосабливаться к мокрому газону. Уже на 3-й минуте Семенина нанес удар по воротам «Стали», но врасплох вратаря Пилипенко не застал. Вскоре цель попытался поразить Лисицын – мяч пролетел рядом с левой стойкой. На 18-й минуте николаевцы открыли счет в матче – Бровкин после передачи Давыдова нанес меткий удар в «рамку».

«Сталевары» стали чаще выдвигаться вперед. Одну из их атак завершил Поступаленко – Чуваев не стал ловить мяч, а отбил его кулаками. На 27-й минуте гости забили ответный гол. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот МФК «Николаев» и Окана-Стази метров с 35 мимо «стенки» нанес красивый удар в «девятку». Вскоре смог отличиться капитан «Стали» Акименко, направивший мяч над перекладиной.

Второй тайм активнее начали николаевцы. В одном из эпизодов Олефир сделал пас на неприкрытого защитниками Семенину, который, оказавшись один на один с вратарем, пробил в перекладину. На 58-й минуте Лисицын нанес удар рядом со штангой, а на 80-й – при розыгрыше углового мяч после удара Чучмана вновь проверил на прочность перекладину. Не использовал голевой момент и Чаус, с линии вратарской головой пробивший выше ворот.

Были в матче и эпизоды, вызвавшие бурю негодования в адрес арбитров, в частности не заметивших игру рукой защитника «Стали» в своей штрафной площадке. На 89-й минуте гости организовали контратаку. Ассистент арбитра сначала взмахнул флажком, фиксируя офсайд у игрока, но затем быстро опустил руку. Обороняющаяся сторона успела расслабиться, а алчевские футболисты продолжили стремительное наступление, и Окана-Стази забил второй мяч в ворота Чуваева.

Николаевская команда провела игру в таком составе: Чуваев, Олефир, Гудзикевич (Голенков, 75), Чаус, Лисицын, Чорний, Костюк (Родевич, 32), Давыдов (Зелди, 75), Чучман, Семенина (Ковалев, 88), Бровкин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что такого количества голевых моментов его подопечные давно не создавали. В этом матче наша команда не должна была проиграть. После второго пропущенного гола игроки побежали апеллировать к ассистенту арбитра. Но надо было раньше самим забивать. Например, тому же Чаусу, оказавшемуся в одиночестве вблизи пустых ворот. Получается, что команда у нас по своему потенциалу довольно приличная, показывает хорошую игру, а результата нет. Обвинять кого-то в проигрыше не стоит, так как все игроки выложились полностью. Руслан Михайлович считает, что в коллективе боевой настрой, который должен помочь избежать переходных матчей за право остаться в первой лиге.

До окончания соревнований МФК «Николаев» проведет еще две игры – с донецким «Олимпиком» (25 мая) в гостях и ахтырским «Нефтяником» дома (30 мая).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ