МФК «Николаев» сыграл вничью с «Олимпиком»

Спорт

  31 мая , 2012

Турнирное положение и перспектива переходного матча за право остаться в первой лиге обязывали футболистов МФК «Николаев» играть только на победу. А вот для его соперника дебютный сезон во втором по значимости дивизионе украинского футбола сложился весьма удачно. Несмотря на ряд проблем, «Олимпик» демонстрирует довольно качественный футбол и занимаемое им 12-е место, видимо, пока вполне устраивает руководителей клуба.

Накануне поединка в Донецке прошел ливень. Моросящий дождь не прекращался практически ни на минуту в течение следующего дня и внес коррективы в действия команд. Первый тайм получился интересным. Соперники не отсиживались в обороне, стремились демонстрировать атакующий и агрессивный футбол. На 9-й минуте капитан «Олимпика» Санжар неожиданно пробил из-за пределов штрафной площадки. Вратарь МФК «Николаев» Чуваев в прыжке перевел мяч на угловой. На протяжении всей игры обе стороны регулярно «стреляли» с дальних дистанций. Причем гости делали это чаще, однако у хозяев поля удары получались более опасными.

Николаевцы неплохо подавали угловые, несшие угрозу воротам «Олимпика». В двух эпизодах подключавшиеся к атаке Олефир и Чучман не попали в «рамку», а удар Берко метров с восьми парировал защитник Кошка. В составе МФК «Николаев» также мог отличиться Гудзикевич, после прострела Чорния пробивший над перекладиной. Вскоре удар Лисицына с 10 метров голкипер Жданков перевел на угловой. Донетчане атаковали не менее остро, но Чуваев не позволил отличиться Санжару, Драченко и Кошке.

Во втором тайме на 47-й минуте хозяева поля едва не открыли счет. Драченко, которого Левига вывел на свидание с голкипером, с левого угла штрафной площадки в цель не попал. Затем у противоположных ворот Чуваев оказался на высоте после удара Санжара с 25 метров. Могли привести к голам и две фланговые атаки николаевцев. На 63-й минуте Голенков после прострела Семинины не попал в пустые ворота, а спустя десять минут Жданков справился с ударом Бровкина, которому ассистировал Голенков.

В концовке матча стороны обменялись острыми выпадами. Драченко со штрафного не смог перекинуть «стенку», а Костюк вместо удара метров с восьми сыграл в пас. В итоге зрители голов не увидели.

Николаевская команда провела игру в таком составе: Чуваев, Олефир, Чаус, Чорний, Давыдов, Гудзикевич (Голенков, 58), Семенина (Зелди, 71), Чучман, Лисицын, Берко (Лищук, 74), Бровкин (Костюк, 82).

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский после окончания матча отметил, что его подопечные ни в чем не уступали сопернику, а моментами выглядели сильнее. Значительная часть игрового времени прошла на половине поля «Олимпика». Голевых ситуаций у его ворот создали достаточно, но реализовать хотя бы одну из них не сумели. Чем это объяснить – невезением или другими факторами объяснить трудно.

Вчера МФК «Николаев» провел матч заключительного тура соревнований в первой лиге с ахтырским «Нефтяником».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ