Национальный союз журналистов возглавил Наливайко

Новости

  5 мая , 2012

Игорь Лубченко, возглавлявший Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) с 1997 года, передал бразды правления Олегу Наливайко. Произошло это на состоявшемся съезде союза журналистов.

– Кандидатуру Олега Наливайко предложил я, – сказал журналистам Игорь Лубченко. – А по поводу разговоров, что, мол, Наливайко является проектом Банковой, заявляю: это мой проект. О намерении сложить полномочия я объявил почти два года назад. С каждым годом мне было все труднее руководить союзом журналистов, который я возглавлял 15 лет. Олег на 14 лет моложе. Думаю, ему удастся объединить усилия журналистских коллективов.

Новоизбранный руководитель НСЖУ Олег Наливайко с журналистами был откровенен:

– В первую очередь я намерен усилить работу по защите журналистов. В этой связи планируем координировать свои действия с другими независимыми неправительственными журналистскими организациями, такими, например, как «Стоп, цензура!». Вторым важным направлением деятельности считаю создание юридической службы для оказания помощи представителям СМИ независимо от того, являются они членами союза или нет. Следующий вопрос, требующий оперативного решения, – экономический. Многие делегаты съезда указывали на необоснованность завышенных тарифов на услуги «Укрпочты», которая доставляет периодику подписчикам, а также на высокую стоимость газетной бумаги. Будем встречаться с «виновниками» этих проблем и искать компромиссные решения.

Сьезд проходил 24-25 апреля в Киеве.

Татьяна ФАБРИКОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ