Неизведанный космос души

Культура, Новости

  24 мая , 2012

На днях в ресторане «Старгородъ» состоялось открытие первой персональной выставки живописи Татьяны Рябенко под названием «Космос души». Начинающая николаевская художница работает в стиле абстрактного экспрессионизма. Все ее работы удивительно теплые, наполненные позитивной энергией, эмоционально насыщенные. В них звучит некая «музыка сфер» – мелодия космоса, пронизывающая пространство и время.

Татьяна Рябенко признается, что рисовать начала совсем недавно – примерно полтора года назад. «Я всегда искала способ выразить свои чувства, отношение к миру, даже, возможно, какую-то спонтанность и свободу, – вспоминает художница. – Ведь искусство, творчество – это вопрос постоянного поиска. Мне хочется что-то сказать, но всегда остается какая-то недосказанность, и она бесконечна. А в этом виде творчества все происходит спонтанно. Здесь очень мало задуманного, ты просто творишь, передаешь то, что чувствуешь, наблюдаешь».

– Формальная живопись заставляет нас думать так, как думает художник, в то время как живопись Татьяны Рябенко делает зрителей сотворцами, сохудожниками, поскольку, когда мы смотрим на эти работы, у каждого из нас возникают свои личные ассоциации. И нельзя сказать, что у кого-то они правильные, а у кого-то неправильные – все правильные, – убеждена искусствовед Любовь Омельченко. И действительно, картины этой молодой художницы притягивают, манят своей необычайностью, заставляют нашу фантазию работать.

Чтобы представить свою дебютную выставку ценителям искусства, Татьяна Рябенко трудилась над ее созданием около года, при этом не имея специального художественного образования. Ее выставка будет работать целый месяц, за это время каждый желающий имеет возможность прикоснуться к новому, демократичному, глубокому искусству.

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ