Николай Жук: «МБК «Николаев» финансовых проблем не имеет»

Спорт

  12 мая , 2012

В спортшколе «Надежда» состоялась пресс-конференция с участием президента МБК «Николаев» Николая Жука, исполняющего обязанности главного тренера Леонида Шиманского, тренера дублирующего состава Сергея Петренко, игроков Леонида Яйло, Алексея Онуфриева и Анатолия Шунделя. Кроме работников СМИ, в ней приняли участие любители баскетбола.

Николай Жук поблагодарил болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона и отметил, что команда продолжит свое существование. У нее стабильные спонсоры, поэтому финансовых проблем, долгов перед игроками и тренерами нет. В течение двух недель будет решен вопрос с новым главным тренером. Скорее всего, им станет украинский специалист, который будет работать с командой не один сезон. Что касается баскетболистов, то однозначно останутся Алексей Онуфриев и Леонид Яйло, правда, пока неизвестно, как игрок или тренер. Президент клуба надеется, что останется в коллективе и перспективный Анатолий Шундель, которого желают видеть в своих рядах многие клубы.

Комплектацией команды займется новый главный тренер. Ее основа будет сформирована до середины июля, когда МБК «Николаев» соберется на первый тренировочный сбор. Леонид Шиманский продолжит работу в качестве помощника главного тренера.

Николай Васильевич заверил, что в будущем сезоне руководство клуба постарается избежать некоторых ошибок, совершенных в минувшем. Так, например, клубные менеджеры уже подготовили образцы контрактов, в которых указана возможность их расторжения с легионерами в любой момент.

Николай Жук информировал, что 15 мая состоится заседание учредителей суперлиги, на котором решат ряд важных вопросов. В частности, о формате будущего чемпионата. Есть два варианта его проведения – либо, как и предыдущий, в три круга, либо в два круга, но с длительным розыгрышем кубка. Будет рассмотрен вопрос и о количестве легионеров в заявке, а также о сохранении соревнований дублеров.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ