МБК «Николаев» возглавил тренер из Латвии

Новости, Спорт

  14 Июн , 2012

МБК «Николаев» подписал контракт с новым главным тренером, 40-летним специалистом из Латвии Агрисом Гальвановскисом. Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием президента николаевского клуба Николая Жука и нового наставника команды, которая состоялась в спортшколе «Надежда».

Агрис Гальвановскис родился 30 января 1972 года. После окончания игровой карьеры с 1998-го занялся тренерской деятельности. Возглавлял «Гулбене», «Вентспилс», с которым в 2009 году выиграл чемпионат Латвии, и «Лиепая лаувас». Тренировал молодежную сборную своей страны, был помощником главного тренера национальной сборной. Контракт с МБК «Николаев» рассчитан на один сезон с возможностью пролонгации.

Николай Жук рассказал журналистам о кадровых изменениях. Продлен контракт с Алексеем Онуфриевым, подписан – с Павлом Ревзиным, который ранее успешно выступал в составе МБК «Николаев», а в прошлом сезоне играл во львовской «Галичине». Андрей Корочкин подыскивает себе новый клуб. Остальные украинские баскетболисты, игравшие в МБК «Николаев» в минувшем чемпионате, пока в команде. Окончательное решение о подписании с ними новых соглашений еще не принято. На просмотре находится группа новых игроков, среди которых Игорь Чумаков и Станислав Овдеенко из запорожского «Ферро-НЗТУ». Будут в команде и новые легионеры, причем, видимо, не только из США, но и из Прибалтики или стран бывшей Югославии.

Отвечая на вопрос о задачах, стоящих в новом сезоне, президент МБК «Николаев» подчеркнул, что команда должна радовать болельщиков и показывать зрелищный баскетбол, на первом этапе выйти в плей-офф. В отношении бюджета клуба Николай Жук отметил, что он будет выше по сравнению с прошлым сезоном на 10-15 процентов.

Агрис Гальвановскис ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.

Он считает, что в чемпионате Украины есть 4 – 5 клубов, которые немного превышают остальных по уровню, отметил большое количество легионеров, при которых многие украинские баскетболисты выполняют роль статистов. По его мнению, нашей команде необходимо подтянуть именно украинских игроков, чтобы они могли помогать в достижении успешных результатов. В этом видит свою основную задачу, так как пять легионеров чемпионат не выиграют, победит лишь команда, где играют все десять игроков. По словам Агриса Гальвановскиса, с украинцами он определится в начале августа, с легионерами – в начале сентября.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ