МФК «Николаев» сохранил прописку в первой лиге

Новости, Спорт

  7 Июн , 2012

В заключительном туре чемпионата страны МФК «Николаев» обыграл «Нефтяник» из Ахтырки со счетом 2:0. Первый мяч в ворота соперника на 19-й минуте после навесной передачи Гудзикевича ударом головой забил Семенина. Второй раз николаевские футболисты отличились на 77-й минуте. Лищук прорвался по правому флангу, прострелил вдоль ворот, и Бровкин в падении головой вколотил мяч в сетку.

МФК «Николаев» провел игру в таком составе: Чуваев, Олефир (Волков, 55), Гудзикевич (Лищук, 74), Чаус, Лисицын, Чорний, Давыдов, Чучман, Семенина (Зелди, 81), Берко (Голенков, 46), Бровкин.

В итоге николаевская команда заняла 16-е место и 3 июня на стадионе «Подолье» в Хмельницком провела переходный матч с «Авангардом» (Краматорск) за право остаться в первой лиге. Встреча прошла в интересной, напряженной борьбе и завершилась со счетом 4:3 в пользу «корабелов».

На 12-й минуте после передачи в центр штрафной площадки мяч от ноги защитника МФК «Николаев» Чучмана залетел в собственные ворота. Такое начало не обескуражило николаевских футболистов. Вскоре они перехватили инициативу и создали ряд опасных моментов, которые не сумели завершить точными ударами Бровкин, Семенина и Чорний. На 40-й минуте голкипер «Авангарда» Пуговкин в своей штрафной площади с нарушением правил остановил проход Берко и Гудзикевич реализовал пенальти.

Во втором тайме после удара Швыдкого соперник вновь вышел вперед. В одной из ответных атак николаевцы восстановили равновесие. Семенина прошел до линии ворот, обыграл защитника и сделал пас на Лисицына, который с семи метров метко пробил в цель. Прошло всего шесть минут, и Берко после передачи Лищука вывел николаевцев вперед. А вскоре уже сам Лищук забил еще один мяч «Авангарду». В конце матча Лукьянец сократил отставание в счете – 4:3. Таким образом, МФК «Николаев» сохранил прописку в первой лиге.

Футболисты МФК «Николаев» и их болельщики в первые минуты после окончания матча.
 

Николаевская команда провела игру в таком составе: Чуваев, Олефир, Волков, Гудзикевич, Лисицын, Чорний, Давыдов, Чучман (Папирович, 89), Семенина, Берко (Родевич, 83), Бровкин (Лищук, 64).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что в Хмельницкий команда ехала за победой. Все футболисты, заслуживают самых хороших слов. Отлично сыграл Виктор Берко, участвовавший в организации трех мячей в ворота «Авангарда». Большое спасибо и болельщикам, которые приехали поддержать команду.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ