МФК «Николаев» поделил очки с «Крымтеплицей»

Новости, Спорт

  26 Июл , 2012

Во втором туре чемпионата страны МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе сыграл вничью 1:1 с «Крымтеплицей».

По сравнению с прошлым матчем хозяева поля вышли на игру с двумя нападающими – на помощь к Берко сразу же был командирован Лищук. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей и практически без ударов по воротам. На 10-й минуте острый момент возник во владениях «Крымтеплицы», но Берко не сумел с близкого расстояния переправить мяч в сетку. Гости ответили ударом Романенко со штрафного. Вскоре цель попытался поразить самый активный игрок в составе гостей Зейналов, но голкипер Чуваев был начеку.

Учитывая характер игры, болельщики уже, видимо, и не рассчитывали увидеть мяч в сетке до перерыва. Однако в конце тайма «тепличники» прижали николаевскую команду к ее воротам. Дважды атаки завершал Зейналов, но безрезультатно. И все же такая активность гостей была вознаграждена. В уже компенсированное арбитром время первого тайма после передачи с фланга Мемешев при попустительстве защиты с нескольких метров нанес точный удар в цель.

«Крымтеплица» обороняется.

Едва начался второй тайм, как Лищук вышел на боевую позицию и метко пробил в нижний угол. Зрители не сразу и поняли, что был гол, так как мяч пролетел сквозь дырявую сетку.

В дальнейшем обе стороны – с одной Давыдов, Семенина, Чорний, Зелди, с другой –Симончук, Бидловский, Зейналов – имели возможности изменить ход поединка, но им так и не удалось это сделать. В итоге ничья, ставшая второй в истории взаимоотношений соперников.

Николаевская команда провела матч в таком составе: Чуваев, Волков, Гудзикевич (Зелди, 46), Чаус, Семенина, Чорний, Давыдов, Чучман (Черник, 46), Берко (Голенков, 90), Пидвирный, Лищук (Гагулин, 70).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что в команде очень много игровых проблем. В частности, всем четырем центральным защитникам не хвататает опыта, они боятся выбить мяч, дают ему опуститься на землю, часто играют неправильно, не по ситуации. В целом у команды нет хребта, не хватает опытных игроков во всех линиях, поэтому необходимо срочно укреплять состав.

Результаты других матчей тура: «Звезда» – ПФК «Сумы» – 4:0, ФК «Одесса» – «Авангард» – 1:1, «Арсенал» – ФК «Севастополь» – 2:1, «Гелиос» – «Титан» – 2:0, «Динамо-2» – «Олимпик» – 1:2, «Нефтяник» – ПФК «Александрия» – 2:3, ФК «Полтава» – «Сталь» – 0:2, «Оболонь – Буковина» – 1:1.

Завтра МФК «Николаев» на выезде встретится с ФК «Севастополь». Матч будет транслироваться по телевидению на канале «Футбол». Начало в 20.40.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ