Кино под открытым небом

Новости, Общество

  26 Июл , 2012

Впервые в Николаеве, одновременно с Киевом и еще одиннадцатью городами, в Купальскую ночь состоялся фестиваль украинского короткометражного кино «Відкрита ніч». В рамках программы кинофестиваля были показаны свыше 20 конкурсных фильмов.

Этот фестиваль является чуть ли не самым коротким в мире: он длится всего одну летнюю ночь. Его придумал известный кинорежиссер Михаил Илленко с целью популяризации национального киноискусства. Начиная с 1997-го, он проводится ежегодно и включает в себя как конкурсную, так и внеконкурсную программы. Первый такой кинофестиваль состоялся в Киеве на Андреевском спуске, а с годами к нему присоединились площадки по всей Украине.

Николаевская «Відкрита ніч» была организована по инициативе киноклуба «RealityShiftCinema»и молодежной организации «Альтер-Спорт» при поддержке начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Николая Жука.

В течение восьми часов молодежь имела возможность познакомиться с работами украинских режиссеров, а также проголосовать за наиболее понравившуюся картину. Желающих прикоснуться к миру отечественного современного киноискусства оказалось немало. Это еще раз доказывает, что николаевская молодежь все еще стремится к духовному развитию, не поддаваясь пагубному влиянию массовой культуры. Фестивали такого рода должны проводиться регулярно, ведь хорошие качественные фильмы способны подарить зрителю истинное эстетическое наслаждение.

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ