МФК «Николаев» начал с поражения

Новости, Спорт

  19 Июл , 2012

Стартовал 22-й чемпионат Украины по футболу среди команд первой лиги. МФК «Николаев» в стартовом поединке на Центральном городском стадионе со счетом 0:2 проиграл харьковскому «Гелиосу».

По итогам прошлого чемпионата домашние матчи нашей команды были одними из самых посещаемых. И это несмотря на то, что николаевские футболисты особо не блистали и на протяжении всего турнира боролись за сохранение прописки в первой лиге. Стартовая игра нынешнего сезона, на удивление, не вызвала привычного интереса у местной публики. И теперь приходится гадать, что же стало причиной этого. Или жаркая погода, а может быть, введение после перерыва лет в десять билетов на матчи ценой в 5, 10 и 15 гривен. Или отсутствие веры в перспективы своей команды?

Во встрече с «Гелиосом» болельщики МФК «Николаев» увидели в действии трех новичков – Крыжанивского, Черника и Пидвирного, но, пожалуй, мнение о них еще не составили. Если же говорить об игре команды в целом, то она не произвела впечатления. Впрочем, как и соперника. Хотя победа команды из Харькова закономерна. Ее игроки во многих игровых эпизодах пусть и не на много, но все же превосходили соперников.

На 19-й минуте Крыжанивский с нарушением правил остановил проход в штрафную площадь экс-капитана МФК «Николаев» Ли-сицына, и арбитр из Кировограда Дяденко назначил пенальти, который реализовал Герасимец. На 64-й минуте вышедший на замену Кривошеев красивым ударом метров с 20 забил второй гол в ворота хозяев поля.

Николаевская команда провела матч в таком составе: Чуваев, Волков, Гудзикевич (Ковалев, 77), Чаус, Семенина, Чорний, Черник (Лищук, 46, Голенков, 69), Давыдов, Чучман, Крыжанивский (Пидвирный, 46), Берко.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский сказал:

– До назначения пенальти в наши ворота играли нормально, а затем произошел надлом. После второго пропущенного гола все стало уже ясно. К сожалению, наши игроки мало били по воротам. Лищука пришлось заменить, он не открывался, проигрывал борьбу. По сравнению с тем же Берко – небо и земля. Приходится констатировать, что некоторые наши футболисты не соответствуют уровню первой лиги. На какое место мы можем рассчитывать с таким подбором игроков? Думаю, что наши конкуренты – команды Одессы, Армянска, Краматорска, если они, конечно, не усилятся в зимнее межсезонье. Но мы должны быть выше их. Задача у нас – не проиг-рывать дома. «Гелиос», на мой взгляд, в этом сезоне выступит очень прилично, не зря команда усилилась опытными игроками.

21 июля МФК «Николаев» принимает «Крымтеплицу» (Молодежное). Начало матча в 18 часов.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ