PepsiCo и областная власть подписали меморандум

В пятницу, 20 июля, председатель облгосадминистрации Николай Круглов и генеральный директор PepsiCo в Украине Нил Старрок подписали Меморандум о взаимопонимании. Этот документ определяет принципы, на основе которых руководство Николаевской области и продовольственная компания будут строить отношения социального партнерства.

В рамках Меморандума PepsiCo в течение 2012 – 2014 годов планирует вложить свои денежные средства в модернизацию предприятий по производству соков и безалкогольных напитков. Это будет способствовать повышению эффективности ресурсосбережения и снижению негативного влияния производства на окружающую среду. «За этот период мы хотим инвестировать несколько проектов, нацеленных на улучшение экологической ситуации региона. В частности, к концу текущего года наша компания предполагает завершить строительство очистных сооружений на предприятии «Сандора» в с. Мешково-Погорелово и начать разработку проекта системы очистки сточных вод в с. Николаевское. Кроме того, до 2014 года запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат и потребления воды на 15-20%, – поделился планами на ближайшее будущее Нил Старрок. – Наряду с нашей основной задачей – построением эффективного и стабильно развивающегося бизнеса – мы уделяем большое внимание проблемам общества. Поэтому нам очень важно ощущать поддержку со стороны областной власти», – подчеркнул генеральный директор PepsiCo в Украине.

Николай Круглов от имени общины Жовтневого района поблагодарил Нила Старрока за то, что его компания на протяжении двух лет принимает активное участие в решении вопросов, связанных с улучшением экологии Николаевщины, что, в свою очередь, способствует созданию новых рабочих мест, дополнительным поступлениям в местные бюджеты. Также Николай Петрович сообщил, что в этом году в рамках Меморандума о взаимопонимании будет выделено 1 млн. 650 тыс. грн. В целом же PepsiCo инвестирует в Николаевскую область более 80 млн. грн.

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ