Первая группа украинских олимпийцев уже в Лондоне

Новости, Спорт

  19 Июл , 2012

27 июля в столице Великобритании Лондоне стартуют Олимпийские игры. Среди тысяч атлетов, которые примут участие в главных соревнованиях четырехлетия, 245 представляют нашу страну. Наибольшее представительство Украина имеет в легкой атлетике – 78 спортсменов, академической гребле – 24, плавании – 14, вольной борьбе и дзюдо – по 10. Всего же украинцы будут соревноваться в 28 видах спорта.

В нынешней сборной 14 спорт-сменов из Николаевской области: Ольга Харлан (фехтование), Илья Кваша, Елена Федорова (прыжки в воду), Андрей Гривко (велоспорт-шоссе), Елизавета Бочкарева (велоспорт-трек), Вита Степина, Елена Холоша (прыжки в высоту), Анна Демидова (тройной прыжок), Юрий Никитин (прыжки на батуте), Елена Буряк, Антон Холязников и Виктор Гребенников (академическая гребля), а также запасные Татьяна Колесникова и Андрей Шпак (академическая гребля).

Для Юрия Никитина, Виты Степиной, Елены Федоровой и Татьяны Колесниковой – это уже третья Олимпиада, Ольги Харлан, Ильи Кваши и Алексея Гривко – вторая.

Наибольшим количеством спортсменов представлен Киев – 47, Донецкая и Днепропетровская области – 40 и 30 соответственно.

Согласно решению исполкома НОК, Государственный флаг Украины на церемонии открытия Олимпийских игр понесет дзюдоист Роман Гонтюк, для которого эти соревнования станут третьими. На предыдущих Олимпиадах он завоевывал медали – серебряную в Афинах-2004 и бронзовую в Пекине-2008.

В конце прошлой недели во время торжественного открытия официального Экипировочного центра BОSCO состоялась презентация парадной, повседневной и спортивной формы олимпийской команды Украины. Наши спортсмены предстанут перед зрителями на олимпийских аренах и многомиллионной телевизионной аудиторией в традиционной для страны сине-желтой цветовой гамме. При этом дизайнеры новой коллекции BOSCO London-2012 предложили оригинальное творческое решение и обновили орнамент, который уже стал неотъемлемой частью образа украинского олимпийца. Они дополнительно предложили оригинальный сине-бело-голубой узор, а также использовали традиционный колос, который передает культуру и дух Украины.

Каждому члену официальной команды предложено 29 наименований и 40 предметов экипировки, изготовленных из современных материалов и рассчитанных на климатические условия страны-хозяйки Игр.

– Важно, чтобы, надев форму, ты чувствовал себя гордо. Экипировка на Лондонскую олимпиаду получилась красочной, яркой, в духе и стиле нашего флага, наших культурных традиций. Приятно, что во время каждых Олимпийских игр общественность обязательно вспоминает украинскую команду как одну из стильных. Такой чести удостаиваются далеко не все сборные! Уверен, что форма понравится и спорт-сменам, и болельщикам, – подчеркнул президент НОК Сергей Бубка.

А в субботу в Книге рекордов Украины появилась новая запись. Ее авторами стали болельщики олимпийской сборной страны. При содействии НОК и его генерального спонсора – мобильного оператора компании МТС фанаты со всей Украины собрались вместе, чтобы в Киеве связать символическую фанатскую ленту от парка Владимирская горка до Посольство Великобритании, которое располагается на улице Десятинной.

Длина «фанатской мили» составила 1000 фанатских шагов, что и стало новым рекордом.

В мероприятии приняли участие вице-президент НОК Владимир Брынзак, олимпийские медалисты Юрий Белоног и Анна Сорокина, общественные деятели, звезды украинского шоу-бизнеса.

Данная лента стала олицетворением олимпийского огня и имела целью привлечь внимание общественности к спортивным событиям Олимпиады в Лондоне. Участники акции высказали слова поддержки украинским спорт-сменам и собрали пожелания от фанатов олимпийцам, которые будут официально им переданы во время празднования Дня фаната Украины и торжественных проводов олимпийской сборной в Лондон 21 июля.

В понедельник группа украинских спортсменов прибыла в столицу Туманного Альбиона. Первыми жителями Олимпийской деревни, которая уже открыла свои двери, стали батутисты, яхтсмены и прыгуны в воду, среди которых и несколько николаевцев – Юрий Никитин, Илья Кваша, Елена Федорова, тренер по прыжкам в воду Татьяна Марьянко.

Комментарии:

  1. Kleber:

    These pieces really set a standard in the inutdsry.

Сообщение:

*

НОВОСТИ