МФК «Николаев» обыграл фаворита первой лиги

Новости, Спорт

  10 Авг , 2012

Встреча прошла в интересной борьбе и изобиловала большим количеством голевых моментов. Первыми могли отличиться гости. На 9-й минуте Кича вышел на свидание с Чуваевым, но вратарь отвел угрозу, отбив мяч на угловой. Вскоре этот же футболист пытался поразить цель из-за пределов штрафной площади, и вновь голкипер в красивом прыжке парировал удар.

Николаевские футболисты также много атаковали и следующие два острых эпизода случились уже у противоположных ворот. Сначала вратарь гостей Зарубин отбил удар Голенкова метров с 14. Затем после передачи Семенины Берко пробил в метре от штанги.

На 30-й минуте Семенина обошел трех защитников, ворвался в штрафную площадь, но соперник выбил мяч на угловой. Через четыре минуты александриец Бондаренко опасно пробил со штрафного – Чуваев был на высоте. В ответ Ковалев убежал один на один с Зарубиным, однако упустил момент для удара.

Начало второго тайма в свой актив могут записать гости, создавшие подряд три острых момента. Шевченко, прорвавшийся в штрафную площадь, пробил слабо и прямо в руки Чуваеву. Затем Олег отбил опасный удар Грицука со штрафной линии. Еще в одной атаке Шевченко сделал передачу находившемуся еще ближе к воротам Киче, но тот оказался в офсайде.

На 60-й минуте в составе МФК «Николаев» на замену вышел Лищук. Через пару минут в сутолоке у ворот мяч отскочил к Александру, и он переправил его в цель. Гости бросили все силы, чтобы выровнять положение. На 70-й минуте Чуваев отстоял ворота после удара Михалева, а дальний удар Грицука в створ не попал. Вскоре этот же игрок пробил рядом со штангой, не сумел головой нанести меткий удар и Старенький.

Несколько раз счет могли изменить и игроки николаевской команды. Однако мяч после ударов Чорния и Бобаля по назначению не попал.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Зелди, Волков, Гудзикевич (Гагулин,74), Семенина (Лищук, 60), Чорний, Чучман (Крыжановский, 90), Берко (Бобаль, 46), Голенков, Ковалев, Каика.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что забив мяч команда должна была играть на атаку, но вместо этого игроки сделали акцент на оборону. Поэтому с ними нужно работать в психологическом плане. Лищук полностью не восстановился после травмы и к игре был не готов, но за час до матча тренерский штаб все-таки решил внести его в заявку. Было предчувствие, что он забьет. Хорошо сыграли Чуваев и Бобаль, который не сумел поразить ворота, но постоянно цеплялся за мяч и стал соавтором победного гола.

Результаты других матчей тура:
«Звезда» – «Сталь» – 1:0, «Крымтеплица» – ФК «Севастополь» – 0:4, «Арсенал» – «Олимпик» – 2:0, «Нефтяник» – «Авангард» – 0:3, «Динамо-2» – ФК «Сумы» – 1:3, ФК «Одесса» – «Буковина» – 0:0, «Оболонь» – «Титан» – 1:2, «Гелиос» – ФК «Полтава» – 0:0.

11 августа МФК «Николаев» на выезде встретится с «Олимпиком» (Донецк).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ