МФК «Николаев» порадовал своих болельщиков победой над «Авангардом»

Новости, Спорт

  24 Авг , 2012

В 6-м туре чемпионата страны МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе выиграл у «Авангарда» (Краматорск) со счетом 2:0. Первая же атака николаевских футболистов едва не стала результативной. После прострела справа Андрея Ковалева мяч от защитника «Авангарда» Кравченко, в подкате прерывавшего передачу, попал в штангу и отскочил в поле. На 14-й минуте Чорний с левого края со штрафного навесил к воротам, но вратарь гостей Гришин отвел угрозу. Через пару минут он среагировал и на дальний удар Семенины.

Команда Краматорска впервые побеспокоила голкипера МФК «Николаев» на 25-й минуте. Удар нанес Швыдкий – мяч рикошетом от газона попал в руки Чуваеву. На 30-й минуте Козьбан после передачи Скарлоша вышел один на один с Олегом, который выиграл эту дуэль. Еще через минуту наш вратарь отразил мяч после удара Михаила Ковалева с близкого расстояния.

Вскоре после перерыва Чуваев в падении отбил мощный удар Скарлоша со средней дистанции. Игру николаевской команды усилили вышедшие на замены игроки. Несколько раз опасно навешивал в штрафную площадь с флангов Гудзикевич, активно искал пути к воротам Лищук, а Леонидов закрыл для соперников правый фланг. Стороны обменивались атаками, но далеко не все из них несли угрозу.

На 87-й минуте Малыш с нарушением правил остановил проход Чорния по правому краю. Гудзикевич выполнил штрафной, и мяч, никого не задев, по дуге залетел в дальний угол ворот.

Николаевские футболисты продолжили атаковать. На четвертой компенсированной арбитром минуте второго тайма Семенина забил еще один гол в ворота «Авангарда».

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Зелди (Гудзикевич, 53), Волков, Семенина, Чорний, Черник (Пидвирный, 71), Давыдов, Чучман, Берко (Лищук, 56), А. Ковалев (Леонидов, 59), Бобаль.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Руслан Забранский отметил, что в первую очередь игроки хотели реабилитировать себя перед болельщиками за проигрыш «Олимпику». В Донецк ехали как минимум за ничьей, однако ошибки в защите привели к поражению. Матч с «Авангардом» начали неплохо, но к концу первого тайма сбавили обороты. Футболисты, вышедшие на замены, усилили игру, и поэтому удалось выиграть.

Результаты других матчей тура: ФК «Севастополь» – ПФК «Александрия» – 3:0, «Крымтеплица» – «Олимпик» – 0:1, «Арсенал» – ПФК «Сумы» – 1:2, «Нефтяник» – «Буковина» – 2:1, «Динамо-2» – «Сталь» – 0:0, ФК «Одесса» – «Титан» – 1:0, «Звезда» – ФК «Полтава» – 1:1, «Гелиос» – «Оболонь» – 2:1.

Вчера МФК «Николаев» в Кременчуге провел матч второго предварительного этапа кубка Украины с «Кремнем». 26 августа, в воскресенье, также на выезде, состоится очередная игра чемпионата с ПФК «Сумы».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ