Николаевцы на «Барвистій Україні»

Культура, Новости

  23 Авг , 2012

Как «РП» уже сообщало, с 14 по 17 августа в столичном Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» проходила общегосударственная выставочная акция «Барвиста Україна».

В разделе «Культура и искусство» Николаевскую область представляли 25 мастеров областного творческого объединения «Прибужье» при ОЦНТ и КПР (руководитель Валентина Кривцова). Для этнографической экспозиции были представлены лучшие работы мастеров декоративно-прикладного искусства нашей области: вышивка, керамика, бисероплетение, традиционные куклымотанки, декоративная роспись, художественная обработка дерева и металла, квилинг, писанкарство, моделирование и др.

У столичных зрителей была возможность не только насладиться красотой выставочных работ, но и понаблюдать за процессом их создания. Николаевские мастерицы Оксана Лисянская и Елизавета Козырева ознакомили гостей выставки с тайнами создания изделий, основными техниками, материалами и инструментами, а также предложили лично поучаствовать в творческом процессе. Эти своеобразные мастер-классы стали живыми уроками для всех желающих.

О. Лисянская, В. Кривцова и Е. Козырева.
 

Богатую историю Николаевщины раскрывали авторские работы по керамике Алексея Байбородина и Алекса Лавли. А миниатюрные модели кораблей Владимира Горевого являлись гордым символом нашего корабельного края.

Изобилием орнаментов и техник порадовали гостей колоритные вышитые рушники мастериц, традиционные куклы-мотанки, расписные работы, картины, роботы мастеров по художественной обработке дерева.

Талантливый у нас народ, щедрая земля. А Николаевщина богата мастерами, творчество которых завораживает и удивляет. Все участники общегосударственной выставочной акции «Барвиста Україна» отмечены дипломами.

Соб. инф.

Сообщение:

*

НОВОСТИ