Сборная Украины – бронзовый призер чемпионата мира

Новости, Спорт

  10 Авг , 2012

Наша газета уже сообщила о том, что сборная Украины по футболу стала бронзовым призером чемпионата мира среди спортсменов с нарушением слуха. Более подробно о выступлении команды рассказал вернувшийся из Турции ее капитан Александр Чаленко:

– В Анкару прилетели из Симферополя транзитом через Стамбул за неделю до начала соревнований и провели тренировочный сбор с целью акклиматизации. Жара стояла неимоверная, воздух практически был лишен влажности, поэтому шла огромная потеря жидкости в организме. Для нас это было самым большим испытанием на чемпионате.

В соревнованиях должны были участвовать 16 команд, но в последний момент отказались бразильцы. Наша команда попала, наверное, в самую сильную группу. Первый матч с чемпионом Европы Россией завершился вничью – 1:1. Во втором с победителем чемпионата Азии Ираном также ничья с таким же счетом. Соперник – крепкий орешек, все игроки дисциплинированные, техничные, отлично физически подготовлены. Лишь команда Венесуэлы оказалась очень слабой и проиграла всем с разгромным счетом. Мы забили ей больше всех мячей – 14, но вышли в четвертьфинал со второго места, так как Россия выиграла у Ирана.

Далее не было проблем с Таиландом – 10:2. Полуфинал с Египтом сложился неудачно. Первыми пропустили, причем забили сами себе. Имея большое игровое преимущество, сумели только восстановить равновесие – 1:1. А в серии пенальти допустили один промах.

В матче за бронзовые медали победили сборную России – 4:2. Стали третьими в мире, но чувство неудовлетворенности не покидает, могли бы выступить лучше. Чемпионы мира – турки, победившие в финале египтян – 1:0.

– На какой позиции вы играли?

– Под нападающими. Наша команда сыграла результативно, забила более 30 мячей и я рад, что многие из них были отправлены в цель после моих передач. Лучшим бомбардиром соревнований стал Владимир Рий из Ивано-Франковска, в активе которого 15 мячей. Среди самых заметных футболистов луганчанин Дмитрий Невенченко, признанный лучшим полузащитником чемпионата. Мы также завоевали приз честной игры.

– Каковы дальнейшие планы сборной страны?

– 22 сентября в Евпатории встретимся со сборной Франции в борьбе за лицензию на Дефлимпийские игры, которые состоятся в следующем году в столице Болгарии Софии. Игра проводится на поле сильнейшей по рейтингу команды, поэтому ответной встречи не будет. Для подготовки к этому матчу запланированы два тренировочных сбора.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ