МФК «Николаев» и «Буковина» не смогли выявить сильнейшего

Новости, Спорт

  6 Сен , 2012

В 8-м туре чемпионата страны (первая лига) МФК «Николаев» на Центральном городском стадионе сыграл вничью – 0:0 с черновицкой «Буковиной». В составах обеих команд на поле вышли новые игроки. В МФК «Николаев» из клуба высшей лиги Узбекистана «Бухара» возвратился Тарасенко. После более чем десятилетнего перерыва футболку «Буковины» одел Платон, а также дебютировал воспитанник запорожского «Металлурга» Моисеенко. В первом тайме атакам команд не хватало остроты. У николаевцев два хороших момента не использовал Бобаль, а удар Зелди со штрафного пришелся в «рамку», но также не представил реальной угрозы. В составе гостей оказавшийся на ударной позиции бывший игрок МФК «Николаев» Целых не сумел переиграть вратаря Чуваева.

После перерыва игра продолжилась на встречных курсах. На острие атак хозяев поля действовали Бобаль и вышедший на замену Лищук. Отличиться могли оба, но мяч после их ударов не попал в створ ворот. Последние минут двадцать активнее играла «Буковина», создавшая, по меньшей мере, три голевых момента. Чуваев, проявив блестящую реакцию, отстоял ворота после удара Платона с трех метров и Гунчака, а Яворский пробил рядом со стойкой. И все же последнюю точку в матче едва не поставил Ковалев, после удара которого мяч на 89-й минуте угодил в штангу и отлетел в поле.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что его команда хотела выиграть. Но так как «Буковина» посильнее тех соперников, с которыми встречались в последних трех турах, поэтому в целом удовлетворены и ничьей. Значительная часть встречи прошла на встречных курсах, забить, и не раз, могли обе стороны.

Главный тренер «Буковины» Вадим Заяц также остался доволен итогом матча:

– Завоевать одно очко на выезде не так уж и плохо. К игрокам есть претензии, но команда постепенно прибавляет, прогрессирует. Первый тайм прошел в равной борьбе, соперник больше действовал на контратаках. Во втором тайме мы прибавили, сыграли сильнее, хотя голевые моменты были у обоих ворот.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Зелди, Леонидов, Волков, Гудзикевич (Ковалев, 84), Семенина, Тарасенко, Чорний, Черник (Лищук, 46), Чучман, Бобаль (Берко, 74).

Результаты других игр тура: «Крымтеплица» – ФК «Сумы» – 2:0, ФК «Севастополь» – «Авангард» – 1:0, ПФК «Александ-рия» – «Олимпик» – 2:1, «Арсенал» – «Сталь» – 0:3, «Нефтяник» – «Титан» – 0:0, «Динамо-2» – ФК «Полтава» – 1:3,  ФК «Одесса» – «Оболонь» – 1:3, «Гелиос» – «Звезда» – 0:0.

Вчера МФК «Николаев» на выезде сыграл с алчевской «Сталью».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ