МФК «Николаев» привез из Алчевска победу

Новости, Спорт

  13 Сен , 2012

В 9-м туре чемпионата страны МФК «Николаев» на выезде встретился со «Сталью» и выиграл у нее со счетом 1:0.

Алчевские футболисты, как и положено хозяевам, игру начали активно. Уже на 2-й минуте Локтионов вышел один на один с голкипером Чуваевым, но не сумел его обыграть. После повторного удара Акименко Олег отбил мяч ногой. Вскоре первый опасный момент создали гости – удар Ковалева пришелся в защитника.

Игроки «Стали» захватили инициативу, однако воротам соперника особо не угрожали. Николаевские футболисты на чужой половине поля появлялись не так часто. На 28-й минуте после ошибки вратаря Ганева «корабелы» оказались нерасторопными, и когда Семенина пробил, вратарь «сталеваров» уже находился на своем посту. Был момент у Лищука, однако его удар головой проблем для голкипера не создал. И все же мяч побывал в сетке «Стали». Семенина воспользовался оплошностью обороны и метко пробил с линии штрафной площади.

Едва начался второй тайм, как Голенков вывел Лищука один на один с Ганевым, но Александр дуэль вратарю проиграл. На 55-й минуте вратарь среагировал на удар Ковалева. Затем наступило затишье, и первой обострить игру попыталась «Сталь» – Романчук не попал в «рамку». В ответной атаке удар Давыдова ликвидировал Ганев.

Последние минуты матча прошли при преимуществе хозяев поля. Чуваев отстоял ворота после «выстрелов» Грицая и Солдата.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

– Результат матча не случаен. Наша команда нашла свою игру и готова бороться с любым соперником, в том числе и с лидером. Победили за счет настроя и самоотдачи. По началу долго привыкали к полю, так как трава на нем плотная и мяч плохо скользит. Нам не хватает последнего паса, слабо реализуем голевые моменты. Над этим и будем работать.

Главный тренер «Стали» Анатолий Волобуев:

– Соперник продемонстрировал хорошую игру. Мы же сыграли хуже, чем в предыдущих матчах. Видимо, психологически еще не готовы к лидерству. Есть в проигрыше и моя вина. Наверное, не нужно было по сравнению с прошлыми играми менять стартовый состав. Футболисты, вышедшие на замены, не усилили наши действия, команда начала спешить и делать много ошибок.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Волков, Чорний, Гудзикевич, Тарасенко, Давыдов, Ковалев (Черник, 90+4), Голенков, Семенина, Лищук (Берко, 86), Чучман.

Результаты других игр тура: «Титан» – «Арсенал» – 0:1, «Олимпик» – «Гелиос» – 0:0, «Авангард» – ПФК «Александрия» – 0:0, ПФК «Сумы» – ФК «Севастополь» – 1:0, «Буковина» – «Крымтеплица» – 2:1, ФК «Полтава» – «Нефтяник» – 0:0, «Звезда» – ФК «Одесса» – 4:1, «Оболонь» – «Динамо-2» – перенесена.

Вчера МФК «Николаев» провел домашний матч с «Титаном» (Армянск). В понедельник ему предстоит выездная встреча с ФК «Полтава».

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ