В Николаеве открылось кафе для глухих

Новости

  24 Сен , 2012

Днями в Николаеве, на Советской, состоялось торжественное открытие кафе под названием «Адреналин». Заведение не похоже на остальные, поскольку было создано специально для глухих людей. Это первое кафе подобного рода не только в Николаевской области, но и в Украине.

Владельцем заведения является президент Николаевского областного центра федерации глухих Алексей Карабак. Путешествуя по разным странам, он встречал много кафе, в которых работают люди с ограниченными физическими возможностями. И однажды у него возникла идея открыть такое и в Николаеве. Здесь будут работать неслышащие официанты, которые для оформления заказов будут использовать блокнот и ручку. Поэтому посещать кафе смогут не только люди с ограниченными возможностями, но и остальные жители, а также гости областного центра.

Поздравить инвалидов с этим значимым событием пришли заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Иванцова, начальник главного управления труда и социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс.

«Открытие кафе для глухих – это конкретное дело, направленное на реализацию социальных инициатив Президента Украины, – считает Наталья Борисовна. – Оно способствует преодолению различных барьеров, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями, появлению для них новых рабочих мест». Здесь инвалиды смогут приятно провести время, хотя бы не надолго забыв обо всех комплексах и проблемах, завести новые знакомства. Кроме того, в кафе будет действовать выставка-продажа их творческих работ.

Стоит отметить, что сегодня в Николаевской области проживает 1152 человека с недостатками слуха, которые нуждаются не только в поддержке власти, но и понимании со стороны общественности.

Анна НИКУЛИНА

Комментарии:

  1. Владимир:

    На 05.10.2014г. по адресу ул. Советская 11/а никакого кафе нет.
    Если кафе существует, прошу уточнить адрес.

  2. гость:

    20.02.2017 – этого кафе в Николаеве уже нет, на его месте что то другое, прекратите вводить в заблуждение , я потратил время, чтобы найти этот клуб, а в награду лишь разочарование. Удалите пожалуйста информацию о кафе для глухих в Николаеве, потому что она не соответствует действительности.

Сообщение:

*

НОВОСТИ