МБК «Николаев» открыл новый сезон матчем в Мариуполе

Новости, Спорт

  5 Окт , 2012

В спортшколе «Надежда» состоялась пресс-конференция с участием президента МБК «Николаев» Николая Жука и главного тренера Агриса Галвановскиса, посвященная старту очередного чемпионата страны.

Николай Жук рассказал о том, что команда полностью укомплектована, в первую очередь заполнены вакансии игроков-украинцев. Тренеры надеются на прогресс форвардов Чумакова, Кушнирова и Цыкалюка. Настоящими мастерами они могут стать года через два-три. Но уже и в нынешнем сезоне от их настроя и самоотдачи может зависеть результат команды, перед которой на первом этапе соревнований поставлена задача войти в «восьмерку». Руководство клуба надеется, что тренерский штаб не ошибся в выборе исполнителей, и все они продемонстрируют высокое мастерство и профессионализм.

В межсезонье позаботились о зрителях: в зале стало больше мест, там будет теплее, усовершенствована работа пунктов питания. Болельщикам теперь не придется стоять в очереди за билетами на улице – кассы перенесены в помещение спортшколы.

Агрис Галвановскис в своем выступлении отметил, что при выборе игроков ориентировались не только на их технические показатели – результативность, подборы, передачи. Предпочтение отдавалось исполнителям, способным играть в командный баскетбол, взаимодействовать с партнерами.

В первый день чемпионата, 28 сентября, состоялось пять матчей: «Азовмаш» (Мариуполь) – БК «Одесса» – 80:61, «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Днепр» (Днепропетровск) – 95:81, «Будивельник» (Киев) – БК «Киев» – 77:61, «Говерла» (Ивано-Франковск) – «Политехника-Галичина» (Львов) – 79:76, «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Черкасские Мавпы» – 62:72. В воскресенье сыграли «Азовмаш» – «Химик» (Южный) – 66:74, БК «Донецк» – БК «Одесса» – 82:59, «Днепр-Азот» (Днепродзержинск) – «Черкасские Мавпы» – 64:56 и «Кривбассбаскет» – «Днепр» – 91:66.

МБК «Николаев» стартовый матч чемпионата провел позавчера. Встреча в Мариуполе с одним из лидеров украинского баскетбола «Азовмашем» завершилась победой хозяев площадки со счетом 83:72. В ее дебюте вперед на четыре пункта вышли гости. Затем команды устроили «качели», когда на результативную атаку одной стороны следовал аналогичный ответ другой. После первого периода николаевские баскетболисты были впереди на одно очко. Во второй четверти МБК «Николаев» все время лидировал и на большой перерыв ушел, оторвавшись от соперника на шесть очков.

МБК «Николаев». Сезон 2012 – 2013 гг.
 

После возобновления игры «Азовмаш», благодаря центровому Радулице, за три минуты совершил рывок – 10:0. В целом же, период прошел при небольшом перевесе мариупольцев. А дальний вместе с сиреной бросок американского легионера «корабелов» Майо сократил отставание до минимального разрыва – 62:63. На протяжении заключительной четверти хозяева площадки наращивали преимущество и довели поединок до победного конца.

Комментируя итог матча, главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что во второй половине его подопечные потеряли нить игры в атаке. Была установка быстро передвигаться на площадке, но игроки остановились, начали медленно играть и принимать неправильные решения в нападении, вследствие чего не могли забить четыре минуты подряд.

Результативность баскетболистов МБК «Николаев»: Урбутис – 15 очков, Митчелл – 13, Майо – 12, Сирсниньш – 10, Кравченко – 9, Онуфриев – 6, Ревзин – 3, Козлов и Чумаков – по 2.

В этот же день БК «Донецк» проиграл «Химику» – 73:81.

Сегодня николаевские баскетболисты сыграют в Донецке, а 7 октября им предстоит домашний поединок с «Ферро-ЗНТУ».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ