МФК «Николаев» подвела игра в атаке

Новости, Спорт

  25 Окт , 2012

Накануне матча МФК «Николаев» с «Нефтяником» (Ахтырка) состоялась пресс-конференция с участием председателя Николаевского облсовета Игоря Дятлова, мэра Владимира Чайки и главного тренера команды Руслана Забранского.

Игорь Дятлов информировал журналистов, что принято окончательное решение и в футбольный клуб придут новые хозяева. Обязанности его президента до формирования нового правления будет исполнять Руслан Забранский. Уже есть серьезные предприятия, которые согласились финансировать команду. К сожалению, не получилось взять ее без долгов. Поэтому решено провести аудит финансовой деятельности клуба, выявить реальные долги, которые будут реструктурированы и погашены.

Матч между МФК «Николаев» и «Нефтяником» завершился победой гостей со счетом 2:0.

Значительная часть первого тайма прошла без голевых моментов. Обе стороны много атаковали, но их действиям впереди не хватало агрессивности и остроты. Первый опасный эпизод случился у ворот хозяев поля на 28-й минуте. Мостовой с угловой отметки подкрутил мяч в ближний угол, однако вратаря Чуваева врасплох не застал. На 40-й минуте николаевец Зелди пробил с острого угла, но мяч полетел параллельно воротам.

На 2-й компенсированной минуте тайма «Нефтяник» забил, как назвал его главный тренер ахтырской команды Евгений  Яровенко, гол в «раздевалку». Чуваев ошибся на выходе, выбежал далеко вперед, и Полтавец с линии штрафной площадки ударом головой поразил цель.

После перерыва гости создали еще пару опасных моментов на чужой половине поля.  Сначала мяч угодил в перекладину, затем ворота отстоял Чуваев. И все же одна из атак «Нефтяника» вновь получилась результативной. После подачи с углового на ближнюю штангу Артюх головой переправил мяч по назначению. МФК «Николаев» мог изменить счет матча, но Бобаль, Берко (нанес удар из района 11-метровой отметки) и Семенина не использовали голевые моменты.

Форварды МФК «Николаев» Лищук (слева) и Бобаль не сумели переиграть защиту соперника.
 

Главный тренер николаевской команды Руслан Забранский так подвел итоги матча:

– У нас возникли проблемы с составом. Гудзикевич, Чучман, Каика, Гагулин  травмированы. Ковалев не играл из-за дисквалификации за четвертую желтую карточку. Волков вышел на уколах. В предыдущей победе над «Динамо-2» был элемент везения, так как мы свои голевые моменты использовали, а соперник нет. Сегодня у нас также было несколько моментов, нужно было хотя бы один из них реализовать. Затем Чуваев, надежно играющий практически во всех матчах, неудачно сыграл на выходе, что привело к первому голу. Но причины поражения нужно искать не в ошибке вратаря или защитников, а в игре команды в атаке.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Зелди (Берко, 60), Леонидов (Черник, 85), Чаус, Семенина, Тарасенко, Чорний (Волков, 46), Давыдов, Голенков, Лищук, Бобаль.    

Результаты других игр тура: «Буковина» – «Сталь» – 3:0, «Крымтеплица» – «Динамо-2» – 3:1, ПФК «Александрия» – «Звезда» – 1:1, «Олимпик» – «Оболонь» – 1:1, «Авангард» – ФК «Полтава» – 0:1, ФК «Сумы» – «Титан» – 0:0, «Гелиос» – «Арсенал» – 0:0, ФК «Севастополь» – ФК «Одесса» – 6:0.

В субботу, матчем в Белой Церкви с «Арсеналом», МФК «Николаев» завершает первый круг чемпионата. Но в этом году еще состоятся четыре тура второй части соревнований.

Нашей команде предстоят игры на выезде с «Гелиосом» (3 ноября), «Крымтеплицей» (10 ноября) и ПФК «Александрия» (24 ноября), а также дома – с ФК «Севастополь» (17 ноября).

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ