МФК «Николаев» шагает вверх по турнирной таблице

Новости, Спорт

  19 Окт , 2012

Последние дни были перенасыщены событиями, связанными с МФК «Николаев». На прошлой неделе николаевские футболисты в родных стенах обыграли ФК «Одесса» – 4:2. Мяч, забитый в ворота нашей команды уже на 30-й секунде, стал неожиданным для зрителей. Многие из них сначала даже не поняли, что произошло на поле и почему одесские футболисты стали поздравлять друг друга. Удар Каблаша получился внезапным и для вратаря Чуваева.

«Корабелы» достаточно быстро сравняли счет. А забить первый гол они могли уже на 5-й минуте, когда мяч после удара Зелди попал в сетку с внешней стороны. Затем по воротам били Чаус и Бобаль. Однако мяч по назначению отправился только на 13-й минуте – Ковалев в сутолоке в штрафной площади протолкнул его в сетку. В середине тайма бывший игрок МФК «Николаев» Гостев разобрался вблизи ворот с двумя защитниками и поразил «рамку». И вновь наши футболисты не дрогнули, а, наоборот, усилили атакующие действия. Ближе к перерыву Голенков сделал передачу на Бобаля, который переправил мяч в сетку.

Второй тайм начался спокойно, но к его середине команды вновь разыгрались. На 74-й минуте голкипер ФК «Одесса» Скрипник парировал удар Лищука, но повторным Александр поразил цель. Через девять минут этот же форвард с близкого расстояния замкнул прострел.

Наша команда провела игру в таком составе: Чуваев, Зелди (Янченко, 87), Леонидов, Чаус, Тарасенко, Чорний, Давыдов, Берко (Лищук, 46), Голенков, Ковалев (Семенина, 62), Бобаль (Котов, 79).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, игроки Станислав Гудзикевич и Олег Давыдов рассказали о проблемах команды, о том, что футболисты не получают зарплату два с половиной месяца. По их словам, кризисная ситуация в клубе дошла до крайней точки и сложилось впечатление, что он брошен на произвол судьбы.

Через два дня президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев предложил всему тренерскому штабу написать заявление об уходе в отпуск за свой счет. Узнав об этом, самые активные болельщики устроили акцию протеста возле здания мэрии. Городской голова Владимир Чайка встретился с ними и сообщил, что Руслан Забранский вновь вернулся на тренерский мостик команды. Мэр также подтвердил, что написал заявление, в котором отказался от должности почетного президента МФК «Николаев». Однако это не означает, что он отказывается помогать команде. Кроме того, пo eгo cлoвaм, пepeгoвopы о дальнейшей судьбе МФК «Николаев» вeдyтcя c глaвoй Николаевского oблcoвeтa Игopeм Дятлoвым. И они настраивают на оптимистический лад.

Акция протеста болельщиков МФК «Николаев».
 

В понедельник МФК «Николаев» в Киеве победил «Динамо-2» – 2:1. Первая же атака гостей привела к голу. После навеса Голенкова динамовец Исраилов сыграл рукой вблизи своих ворот, и Бобаль с 11-метровой отметки нанес меткий удар в цель. Столичная команда пошла вперед большими силами, однако оборона МФК «Николаев» действовала надежно. В самом конце тайма Голенков вышел один на один с голкипером Рудько и отбросил мяч Бобалю, который в одиночестве находился перед пустыми воротами – 2:0.

Сразу же после перерыва динамовцы сократили отставание в счете. Отличился Исраилов после рикошета, направивший мяч по назначению. В дальнейшем киевляне играли очень активно, но защита соперника во главе с голкипером Чуваевым серьезных ошибок не допустила.

Состав МФК «Николаев»: Чуваев, Зелди (Берко, 59), Леонидов, Чаус, Семенина, Тарасенко, Чорний, Давыдов, Голенков, Ковалев, Бобаль (Лищук, 46).

20 октября МФК «Николаев» принимает «Нефтяник» (Ахтырка). Начало в 15.30.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ