Николай Азаров ощутил пульс «Сердца города»

Новости, Общество

  19 Окт , 2012

Председатель Партии регионов, действующий Премьер-министр Украины Николай Азаров 12 октября побывал в нашем городе с предвыборным визитом. Он посетил строящийся студенческий спортивный городок в парке Победы и ознакомился с ходом реконструкции сквера «Пролетарский», где завершается реализация проекта «Сердце города». А вечером того же дня Николай Азаров встретился с избирателями на площади возле Дворца культуры «Молодежный». Там собралось около 10 тыс. жителей города и области, для которых затем был организован красочный концерт.

Во время визита Николая Азарова сопровождали: председатель Николаевской облгосадминистрации, руководитель областной организации Партии регионов Николай Круглов, председатель областного совета, первый заместитель председателя НОО ПР Игорь Дятлов, Николаевский городской голова, член Партии регионов Владимир Чайка, глава фракции ПР в областном совете Николай Жук.

В спортивном городке глава партии ознакомился с тем, что уже сделано, посмотрел выступления скейтеров и отметил, что Украине нужна молодежь, которая занимается спортом.

В сквере «Пролетарский» глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк, один из организаторов проекта «Сердце города», рассказал высокому гостю о том, что для участия в конкурсе пригласили всех желающих – не только молодежь, но и профессиональных архитекторов, художников, а также рядовых жителей. После чего проекты наряду с жюри обсуждали около 40 тысяч человек. В конкурсе участвовали 44 работы, над некоторыми из них плодотворно трудились целые студенческие группы, так что недостатка в предложенных оригинальных идеях не было. Жюри отобрало 16 проектов, элементы которых обязательно будут воплощены при создании культурно-развлекательного центра возле здания Николаевского областного музея «Старофлотские казармы».

Уже сейчас ясно, что это место станет настоящей «изюминкой» Николаева, его духовным и культурным центром. Здесь забьет необыкновенный светомузыкальный фонтан, будет построен бассейн, на аллее влюбленных появятся «лавочки примирения», будет обустроено место выгула для собак и спортивная площадка, заработает зона бесплатного Интернета. Николаю Азарову продемонстрировали проект будущего сквера и рассказали о планах.

Артем Ильюк отметил, что сейчас строится только первая очередь парка, вскоре предстоит возродить еще один ближний сквер – имени 61-го коммунара. Будущий культурно-развлекательный центр займет площадь примерно в четыре раза большую, чем нынешний сквер «Пролетарский». Обновление обязательно коснется и других парков и скверов города.

«Все те идеи, которые не вошли в этот проект, будут воплощены в проекте второй очереди», – заверил Артем Ильюк. Он поблагодарил Николая Азарова за выделенные Кабинетом Министров 10 млн. грн., которые предназначены для завершения первой очереди проекта «Сердце города». Общая стоимость сквера «Пролетарский» оценивается в 17 млн. грн. Сейчас работы ведутся за счет средств меценатов.

В ходе беседы Николай Азаров отметил, что в Николаеве существуют не только подобные проблемы, и, намекнув на громкое дело Оксаны Макар, призвал молодежь не быть равнодушными к правонарушениям и помогать милиции и правоохранительным органам. Глава Партии регионов также призвал молодых людей организовываться, чтобы предупреждать совершение правонарушений и преступлений. Он вспомнил о годах своей молодости, незадолго после окончания войны, когда «в парк пойти было рискованно и на танцплощадке можно было шило в живот получить спокойно». Николай Азаров отметил, что сложными в отношении криминогенной обстановки были и все 20 лет независимости Украины: «Многое мы упустили и потеряли. А сейчас надо на перспективу работать».

Он сообщил, что для наведения порядка по всей стране правительство уже предпринимает необходимые меры.

– Мы приняли решение по всей стране создать центры оперативного реагирования, – пояснил Николай Азаров. – Везде в местах массового скопления людей (сберкассы, рынки, магазины) будут установлены вэб-камеры. Информация будет стекаться в единый центр управления. Там есть оперативные дежурные, которые на мониторах отслеживают ситуацию. Поддерживается связь с патрульными машинами, постами. Есть возможность подключить наряды, предотвратить пути отхода преступника и максимально быстро оказать помощь. Все это уже делается, и через пару лет вся страна покроется такой сетью. Эти центры мы уже открыли в Донецке, Днепропетровске, и до вас дойдет очередь, – заверил Премьер-министр.

Николай Азаров сообщил, что милицейские машины будут оснащены GPS-навигаторами, а правоохранителям повысят зарплаты. Однако все эти меры не исключают посильной помощи милиции со стороны рядовых граждан, и особенно молодежи, подчеркнул он.

Елена АНДРЕЕВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ