Проблема, которая не решалась годами…

Хотим через газету выразить искреннюю благодарность председателю Николаевской областной государственной администрации Николаю Петровичу Круглову за значительный личный вклад в решение проблемы с возмещением компенсации за невыплаченную заработную плату и другие выплаты бывшим работникам ЗАО СВ «Меридиан» – проблемы, которую на протяжении нескольких лет не мог, или не хотел, решить никто.

За период существования ЗАО СВ «Меридиан» трудолюбивыми руками его коллектива построено свыше 500 судов для рыбодобычи и отдельных кораблей для Военно-Морского флота.

В ноябре 2006 года путем внедрения жульнических схем завод был «успешно» обанкрочен, работники не получили заработной платы, отпускных и других выплат. За прошедшие годы состоялось множество судебных заседаний, однако бывшим заводчанам постоянно отказывали в их законных правах. Так же безрезультатно заканчивались попытки воззвать к помощи предыдущего руководства облгосадминистрации, равно как и правоохранительных органов.

Получив очередной отказ в ноябре 2011 года, инициативная группа бывших работников завода обратилась к Николаю Петровичу Круглову – председателю областной государственной администрации. Несмотря на колоссальную загруженность, Николай Петрович пошел навстречу людям: благодаря его усилиям был создан благотворительный фонд «Родной край Николаев» и более 1200 человек наконец-то получают деньги, заработанные тяжелым многолетним трудом.

Уважаемый Николай Петрович, очевидно – в Вашем лице область обрела компетентного руководителя, готового прийти на помощь отчаявшимся гражданам. Поверьте, мы видим, как Вы стараетесь, чтобы наш край процветал и развивался для достойной жизни и воспитания нового поколения. От всей души благодарим Вас и желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов!

С уважением А.В. Таран, А.А. Кукушкин, А.М. Галицкий, В.Г. Бондарь, Т.А. Цыганкова, А.П. Дыминский, В.П. Мышакин, А.С. Сарычев и сотни других бывших работников ЗАО «Меридиан», получивших задолженность по зарплате

Сообщение:

*

НОВОСТИ