Футболисты МФК «Николаев» отказались играть с ФК «Севастополь»

Новости, Спорт

  23 Ноя , 2012

Матч очередного, 20-го тура между МФК «Николаев» и ФК «Севастополь» не состоялся. Минут через 15 после запланированного начала игры николаевские футболисты вышли на поле и извинились перед болельщиками, как своими, так и соперника. Местные любители футбола дружно скандировали команде – «Молодцы!».

Вобщем, то, что назревало в течение последнего времени в городе Николаеве, произошло. Безразличие к проблемам команды, в частности большие задолженности перед тренерами, игроками и другими работникам клуба по заработной плате и премиальным, вылилось в акцию протеста футболистов. Устав от многочисленных обещаний, они решились на крайнюю меру – отказ от игры с одним из лидеров первой лиги. В следующую субботу МФК «Николаев» должен сыграть в Александрии. Но состоится ли эта игра, пока неясно. Будущее николаевского футбольного клуба в очередной раз под большим вопросом.

К болельщикам, собравшимся на стадионе, обратился президент ПФЛ Украины Милетий Бальчос. По его словам, он был уверен в том, что ситуация с клубом разрешится благополучно. Однако этого не произошло. К сожалению, МФК «Николаев» просто «кинули», сказал один из руководителей украинского футбола.

В понедельник главный тренер команды Руслан Забранский решением собрания членов футбольного клуба назначен исполняющим обязанности президента МФК «Николаев». В этот же день началась процедура передачи документов.

Результаты матчей 20-го тура: «Оболонь» – «Сталь» – 2:3, ФК «Полтава» – «Титан» – 0:1, «Звезда» – «Буковина» – 3:1, ФК «Одесса» – ФК «Сумы» – 1:3, «Нефтяник» – «Олимпик» – 3:0, «Арсенал» – ПФК «Александрия» – 1:4, «Гелиос» – «Крымтеплица» – 2:0, «Динамо-2» – «Авангард» – 0:2.

МФК «Николаев» после домашнего «поражения» опустился на 12-ю строчку турнирной таблицы. Три очка ФК «Севастополь» допишут после соответствующего решения ПФЛ Украины.

Вадим СЕРЫЙ

 

Сообщение:

*

НОВОСТИ