Магия молодежного искусства

Культура, Новости

  9 Ноя , 2012

На днях в николаевской галерее «Valer» состоялось открытие фестиваля молодых художников «Artомания». Этот фестиваль проводится впервые, его главная задача – открыть новые таланты города Николаева.

В нем приняли участие 11 художников, которые презентовали свое мастерство в различных техниках: акварель, масло, гофре, тушь, уголь, граффити. Всего – 65 работ, индивидуальных по стилю, цветовой композиции и настроению, которое они передают. Впервые войдя в галерею, взглянув на эти картины, возникает впечатление, что их авторы – умудренные жизненным опытом, чувствующие и мыслящие люди, которые уже не первый год отображают глубины своего внутреннего мира на холсте. На самом деле большинство участников фестиваля начали рисовать совсем недавно, а некоторые и вовсе впервые взяли в руки кисть. Это еще раз доказывает, что художественному искусству нельзя научиться, оно таится внутри человека, ждет удобного момента, чтобы проявиться. И вот такой момент настал…

Этот фестиваль – уникальная возможность для молодых художников наконец-то покинуть пространство мастерских и представить свои работы в выставочном зале на суд общественности. Естественно, что делать это первый раз – волнительно и страшно, ведь не известно, как картины воспримут зрители, что они скажут, смогут ли понять то, что хотел донести до них молодой художник. Но поскольку все ребята только начинают свою художественную карьеру, то вместе им гораздо легче перебороть свои страхи и сомнения.

Анастасия Карпенко. «Рыбы».
 

Здесь нет хоть немного похожих, а тем более, одинаковых работ. Все они очень оригинальные и необычные, у каждого художника, несмотря на юный возраст и количество опыта, уже есть своя авторская концепция. К примеру, Анна Звонецкая на этой выставке представила эмоциональные портреты пожилых людей, нарисованные углем. Максим Яковлев окунул зрителя в неизведанное космическое пространство, Светлана Полуянова показала работы, выполненные в авторской технике гофре. Анастасия Карпенко познакомила николаевских зрителей со своими декоративными инсталляциями, Миша Фатеев не постеснялся раскрыть свой яркий, позитивный внутренний мир.

Анна Звонецкая. «Помолись».
 

Фестиваль «Artомания» продлится до 1 декабря. По словам его организатора Юлии Леги, которая, кстати, тоже является участником фестиваля, ценители искусства могут не только посмотреть работы начинающих художников, но и приобрести понравившиеся им картины по доступным ценам. Директор галереи Олег Малиновский уверен, что это первая, но не последняя выставка подобного рода, ведь талантливых ребят, которым есть чем порадовать и удивить зрителя, в Николаеве много. И все они заслуживают возможности заявить о себе.

Сообщение:

*

НОВОСТИ