МБК «Николаев»: неудачная командировка

Новости, Спорт

  29 Ноя , 2012

Второй круг баскетболисты МБК «Николаев» начали в Запорожье, где проиграли «Ферро-ЗНТУ» – 87:100 (19:21, 23:26, 12:33, 33:20).

Хозяева площадки, в рядах которых выделялись американские легионеры Мур и Шеппелл, матч начали очень активно. Уже на 4-й минуте они выигрывали с разницей в десять пунктов. Однако гости не только догнали соперника, но и вышли вперед – 17:16. И лишь дальний бросок Рыбалко и два штрафных, которые реализовал Гуинн, позволили «Ферро-ЗНТУ» выиграть первый период.

Во второй четверти события развивались по схожему сценарию. Сначала запорожская команда увеличила свой перевес до десяти очков, «корабелы» вновь приблизились к ним вплотную. На большой перерыв игроки ушли при счете 47:42 в пользу «Ферро-ЗНТУ».

Решающим стал третий период, в котором подопечные тренера Кирилла Большакова имели неоспоримое преимущество. Поэтому даже сильная концовка не помогла николаевцам повлиять на исход поединка.

Игорь Чумаков атакует кольцо запорожской команды.
 

Результативность игроков МБК «Николаев»: Митчелл – 26 очков, Майо – 20, Онуфриев – 9, Адедиран, Кушниров – по 6, Кравченко, Шэйвис – по 5, Чумаков – 4, Козлов и Скляр – по 3.

В другом матче николаевские баскетболисты уступили «Кривбассбаскету» – 70:77.

Значительная часть игры прошла в равной борьбе, и чтобы выявить победителя пришлось прибегнуть к овертайму. В составе хозяев площадки заметной фигурой был Флоренс, набравший 23 очка. Еще одним героем встречи стал их центровой Эзиукву, отметившись 30 очками. Для него эта игра имела принципиальный характер, так как перед началом сезона он был на просмотре в МБК «Николаев», но затем от его услуг решили отказаться.

Очки нашей команде принесли Митчелл, Онуфриев – по 15, Майо – 11, Адедиран – 7, Шэйвис, Козлов, Чумаков – по 6, Кравченко – 4.

На пресс-конференции капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев поражение в Кривом Роге назвал обидным. В конце игры николаевские игроки имели перевес, но сделали досадные потери, которыми соперник воспользовался. В овертайме уже просто не хватило сил: те же потери, проиграли подбор, а «Кривбассбаскет» все забил. В общем, сами отдали свою игру.

Расстроился поражением и главный тренер Агрис Галвановскис. По его мнению, матч получился хорошим, а в его конце сопернику улыбнулась удача.

Результаты других игр:
БК «Донецк» – «Днепр» – 78:67 (ОТ), «Говерла» – БК «Киев» – 79:67, «Черкасские Мавпы» – «Кривбассбаскет» – 72:65, «Азовмаш» – «Днепр-Азот» – 90:76, «Химик» – БК «Одесса» – 78:70, «Галичина» – «Будивельник» – 75:82, «Говерла» – «Будивельник – 81:80, «Галичина» – БК «Киев» – 73:79, «Азовмаш» – «Днепр» – 89:63.

Завтра МБК «Николаев» проведет на выезде» матч с БК «Одесса».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ