О пользе «жесткого разговора»

Новости, Спорт

  29 Ноя , 2012

Николаевская команда, сыграв на выезде с ПФК «Александрия» вничью – 1:1, в очередной раз подтвердила свой статус «грозы лидеров» и на мажорной ноте завершила спортивный сезон 2012 года. Первый опасный момент возник на 9-й минуте у ворот МФК «Николаев». После удара Грицука мяч пролетел метрах в двух от штанги. Хозяева поля и дальше атаковали значительными силами. На 23-й минуте после паса Гавриша Полярус слева ворвался в штрафную площадь и нанес меткий удар в цель. Вскоре этот же футболист вновь едва не поразил ворота гостей – мяч после удара из района 11-метровой отметки вышел за пределы поля рядом со штангой. В конце тайма команды обменялись острыми атаками. Из хорошей позиции не попал в «рамку» Ковалев, а на пути мяча после удара Гавриша оказался защитник.

После перерыва николаевский голкипер Чуваев парировал удар Запорожана. Затем выше ворот выстрелил Полярус. МФК «Николаев» не отсиживался в обороне и также организовал пару опасных контратак. На 58-й минуте вновь мог отличиться Полярус, вышедший один на один с вратарем, но Чуваев броском в ноги ликвидировал угрозу. Сразу же последовал острый ответ гостей – Зарубин поймал мяч, посланный Ковалевым в угол ворот. А на 62-й минуте МФК «Николаев» восстановил равновесие. Ковалев прострелил на Берко, и Виктор, сместившись вправо, переправил мяч в сетку.

Форвард МФК «Николаев» Виктор Берко (слева) забил мяч ПФК «Александрия».
 

В дальнейшем обе команды создали немало голевых моментов. Но Гавришу, Грицуку, Запорожану с одной, Голенкову и Семенине – с другой стороны забить не удалось, и счет остался без изменений.

МФК «Николаев» провел матч в таком составе: Чуваев, Волков, Гудзикевич, Семенина, Тарасенко, Чорний, Черник (Чаус, 85), Давыдов, Голенков, Ковалев, Бобаль (Берко, 51).

На послематчевой пресс-конференции и.о. президента, главный тренер николаевского клуба Руслан Забранский отметил, что было тяжело вернуть игру после известных событий, развернувшихся вокруг команды. «В первом тайме сыграли плохо. В перерыве в раздевалке состоялся жесткий разговор, футболисты заиграли по-другому, и стало ясно, что не проиграем. Теперь будем стараться сохранить коллектив, поскольку у пяти футболистов заканчиваются контракты. Уверен, – подчеркнул Руслан Михайлович, – если в клубе будет стабильность, костяк команды сбережем».

Результаты других матчей 21-го тура: «Олимпик» – «Арсенал» – 4:1, «Сталь» – «Звезда» – 3:1, ФК «Севастополь» – «Крымтеплица» – 5:2, «Авангард» – «Нефтяник» – 0:0, ФК «Сумы» – «Динамо-2» – 1:1, «Буковина» – ФК «Одесса» – 1:0, «Титан» – «Оболонь» – 3:0, ФК «Полтава» – «Гелиос» – 0:0.

Пресс-служба МФК «Николаев»

Сообщение:

*

НОВОСТИ