Первомайские энергетики меняют ветхие опоры. И подходы к делу

Новости, Официально

  15 Ноя , 2012

За последний год в Первомайском филиале ПАО «Николаевоблэнерго» на должности руководителя предприятия побывало рекордное количество лиц. Назначение и увольнение начальников происходило так быстро, что даже журналисты не успевали реагировать на смену власти на этом предприятии. Сегодня кресло главного энергетика Первомайщины занял молодой и амбициозный Анатолий СЕМЕНЮК. Что же поставил во главу своей работы новый начальник энергетического предприятия? Ответ на этот вопрос искал наш корреспондент.

В энергетической отрасли Анатолий Васильевич трудится шестнадцать лет. За плечами опыт работы в районных энергетических компаниях на разных должностях, в том числе и руководящих. С лета этого года возглавил Первомайский филиал ПАО «Николаевоблэнерго». Практически с первых дней своей работы главный энергетик северного региона Николаевщины занялся решением неотложных задач. Среди первоочередных – реконструкция и модернизация электрических систем, замена ветхих опор и оказание качественных услуг населению.

А объемы впечатляют. Первомайский филиал ПАО «Николаевоблэнерго» – это 1700 км электрических сетей, шестьсот подстанций, пятьдесят тысяч потребителей, тысячи опор и три тысячи работников. Энергетики предприятия обслуживают Первомайск, Первомайский, Арбузинский, Кривоозерский и Врадиевский районы.

То, что комплексной реконструкцией и модернизацией электрических систем в Первомайском филиале ПАО «Николаевоблэнерго» занялись всерьез, можно увидеть и невооруженным глазом. По городу везде видны высотные вышки энергетиков, специализированные автомобили и бригады электриков. Собственно говоря, сегодня это задача номер один для всей энергетической отрасли Украины, ведь ее хозяйство не обновлялось с момента возникновения. А это ни много ни мало – почти семьдесят лет. И хоть эпоха первой электрификации страны давно канула в Лету и мы давно живем в новом государстве, но, как ни странно, отголоски прошлого века, скажем, в виде рассохшихся деревянных опор, до сих пор красуются на наших с вами улицах. А мы, созерцая их «ветхую красоту», то и дело остерегаемся, чтобы какая-то из них не рухнула нам на голову. Но, слава Богу, времена меняются, старое постепенно вытесняется, а новые технологии начинают завоевывать свое место под солнцем.
 

Анатолий Семенюк.
 

– Мы сегодня, – рассказывает А. Семенюк, – активно проводим мероприятия по реконструкции и модернизации наших электросетей. Меняем электролинии, старые опоры, при этом используя современные технологии. Уже заменено 16 километров старых линий на самонесущий изолированный провод. Это, поверьте, огромный объем работ, требующий как больших капиталовложений, так и профессиональных знаний. Надо сказать, что сегодня большая часть денег из инвестиционной программы базового предприятия направляется именно на наш регион, за что отдельное спасибо руководству базового предприятия. Четко и слаженно у нас работают оперативно-выездные бригады, которые оказывают неотложную помощь. Ну, а если проблема требует более глубокого ремонта, тогда этим вопросом занимаются специализированные бригады, а их у нас восемь. Сегодня мы работаем в первую очередь для населения, и стараемся предоставлять качественные услуги.

Выполняя свои обязательства, первомайские энергетики требуют от потребителя исполнительности, и, прежде всего, это касается оплаты за потребленную электроэнергию. Но, несмотря на проводимые предупредительные мероприятия, многие граждане позволяют себе не оплачивать коммунальные услуги.

А ведь в договоре четко написано,что с первого по десятое число каждого месяца потребители обязаны уплатить за электроэнергию, потребленную за предыдущий месяц, в противном случае энергокомпания оставляет за собой право отключения клиента от электричества, даже за незначительный долг. Кстати, в последнее время для удобства населения введена оплата и через интернет-магазин. Процедура проста: заходим на соответствующий сайт, вводим данные, показатели счетчика – и никаких проблем.

Обеспокоены в Первомайском филиале и расхищением электроэнергии. Только за последних полмесяца выявлено около двух десятков таких фактов. Эту проблему здесь решают совместно с вышестоящим руководством, как, собственно говоря, и все остальные задачи. А их у предприятия немало, но среди главных – качественное обслуживание сетей и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, чего требуют новая эпоха и новое время.

Наталия КЛИМЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ