Домашние победы МБК «Николаев»

Новости, Спорт

  13 Дек , 2012

Минувшая неделя для МБК «Николаев» получилась весьма успешной. Николаевские баскетболисты выиграли оба домашних матча, в которых им противостояли команды, занимающие места в верхней части турнирной таблицы. Сначала «корабелы» победили «Говерлу» со счетом 86:79 (16:19, 19:22, 23:16, 28:22).

Первая половина матча прошла в равной борьбе. В составе гостей выделялся Дайкс, у хозяев площадки – Адедиран, Майо, Митчелл и Шэйвис. Ближе к большому перерыву баскетболистам из Ивано-Франковска удался рывок, который позволил им выйти вперед на шесть очков.

Едва начался третий период, как Онуфриев и Майо дальними бросками восстановили паритет. Игра вновь развивалась по знакомому сценарию – на результативную атаку одной стороны следовал аналогичный ответ другой. Поэтому все основные события пришлись на заключительную четверть. Наша команда, в составе которой главные роли исполняли Шэйвис и Адедиран, оторвалась от соперника на восемь пунктов и победу не упустила. Тактика «быстрого фола», которую стала применять «Говерла», уже ей не помогла.

Очки победителям принесли Шэйвис – 19, Адедиран – 18, Митчелл – 16, Майо – 12, Кравченко – 8, Онуфриев – 7 и Чумаков – 6.

Как считает главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис, во втором периоде его подопечные наделали много ошибок. В прошлом матче Гуменюк, например, сыграл отлично, в этом же за две минуты все испортил. Хорошо, что Адедиран, как и остальные легионеры, не сплоховали. В конце поединка важный «трюльник» забросил Кравченко, а Шэйвис доказал, что может показывать хорошую игру.

Через день МБК «Николаев» обыграл «Галичину» – 88:80 (18:26, 26:22, 16:18, 28:14).

Команда из Львова, в которой выделялись Иконич, Даррелл Митчелл и Ли, сразу же попыталась уйти в отрыв. Во втором периоде благодаря удачным действиям Адедирана хозяева площадки не только выровняла положение, но и повели в счете. И все же на большой перерыв соперники ушли при преимуществе гостей в четыре очка. После третьей четверти они были впереди на шесть пунктов. Поэтому, как и в предыдущей встрече, все решилось в заключительном периоде.

Подопечные Агриса Галвановскиса вернули минимальный перевес, и команды старались не отпускать друг друга. «Корабелы» сыграли выше всяких похвал, практически без ошибок, как в защите, так и в нападении, и одержали вторую домашнюю победу подряд.

Результативность игроков МБК «Николаев»: Майо – 21 очко, Адедиран – 19, Шэйвис, Двейн Митчелл – по 15, Кравченко – 9, Онуфриев – 6, Скляр – 3.

Подводя итоги игры, Агрис Галвановскис назвал ее трудной. То, что «Галичина» – хорошая атакующая и техничная команда, но в то же время возрастная, секрета не представляло. Николаевские баскетболисты действовали с полной самоотдачей, а в конце матча сил у них осталось больше, чем у соперника. К тому же неплохо сыграли наши снайперы, десять попаданий из-за дуги – хороший результат. Остался наставник МБК «Николаев» довольным и игрой Скляра, который третий матч подряд получает свои минуты и отрабатывает их с полной отдачей.

Результаты других матчей: «Черкасские Мавпы» – «Галичина» – 82:72, «Ферро-ЗНТУ» – «Химик» – 105:91, «Днепр-Азот» – «Будивельник» – 73:82, «Кривбассбаскет» – «Азовмаш» – 60:65, «Черкасские Мавпы» – «Говерла» – 81:80, «Днепр» – «Будивельник» – 66:71, «Днепр-Азот» – БК «Киев» – 70:61, «Кривбассбаскет» – БК «Одесса» – 74:52.

Завтра МБК «Николаев» на выезде встретится с БК «Киев», в воскресенье – с «Будивельником».

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ