МБК «Николаев» набирает обороты

Новости, Спорт

  29 Дек , 2012

МБК «Николаев» успешно провел два очередных матча соревнований. В первом из них николаевские баскетболисты в Днепропетровске обыграли «Днепр» – 76:71. В дебюте встречи активнее действовали гости. Благодаря метким броскам Онуфриева и удачным действиям под щитом Адедирана наша команда ушла в отрыв на десять пунктов. Во втором периоде «корабелы» все время были впереди с преимуществом от шести до 12 очков. Однако сразу же после большого перерыва хозяева площадки совершили рывок – 12:0 и восстановили равновесие в счете. В эти минуты в их составе выделялись голландец Кикерт и Тимофеенко.

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис, чтобы внести изменения в игру своей команды, взял тайм-аут. Николаевские игроки вняли его словам, стали лучше защищаться, результативнее атаковать и, как следствие, к окончанию третьей четверти вернули себе преимущество.

Заключительный период во многом напомнил предыдущий. Сначала днепряне, ведомые все теми же Кикертом и Тимофеенко, сократили отставание до трех очков. Но гости стараниями Гуменюка и Кравченко за две с половиной минуты до окончания поединка были впереди на восемь пунктов. Сыграв надежно на последних минутах, николаевцы одержали очередную победу. На послематчевой пресс-конференции Агрис Галвановскис назвал ее тяжелой, а соперника – хорошей командой.

Результативность игроков МБК «Николаев»: Митчелл – 17 очков, Кравченко – 16, Онуфриев – 13, Адедиран – 12, Гуменюк – 8, Майо, Шэйвис – по 4, Чумаков – 2.

Джош Майо – один из лидеров МБК «Николаев».
 

***

Позавчера в спорткомплексе «Надежда» МБК «Николаев» обыграл БК «Донецк» – 69:65. Действующий чемпион страны, в предыдущих турах на выезде праздновавший победы в матчах с «Кривбассбаскетом», «Химиком» и БК «Одесса», на этот раз уступил.

Хозяева площадки справились с главным оружием соперника – передней линией, не позволив литовцу Сонгайле и американцу Фишеру сыграть в свою силу.

Николаевская команда, в рядах которой выделялись Майо и Адедиран, результативно начала матч и обеспечила себе в первом периоде перевес в 13 пунктов. Серия метких бросков с дальних дистанций к большому перерыву еще более увеличила преимущество «корабелов» – 47:29. Третий период также сложился в пользу хозяев площадки. Казалось, что в заключительной четверти у них не будет никаких проблем. Однако николаевские игроки провалили ее (8:23), растеряли свой перевес и только хладнокровность Майо и Кравченко, реализовавших на исходе матча штрафные броски, позволила МБК «Николаев» добиться победы.

Как отметил Агрис Галвановскис, его подопечные слишком рано начали праздновать успех, а соперник, наоборот, собрался и заиграл как надо в защите.

Очки нашей команде принесли Шейвис – 18, Майо – 13, Кравченко – 9, Митчелл, Адедиран – по 8, Козлов – 6, Гуменюк – 4, Онуфриев – 3.

Результаты других матчей: «Ферро-ЗНТУ» – «Азовмаш» – 96:63, «Черкасские им. Мавпы» – «Днепр-Азот» – 72:61, БК «Киев» – «Будивельник» – 69:88, «Ферро-ЗНТУ» – «Говерла» – 83:76, «Химик» – БК «Донецк» – 72:73, «Кривбассбаскет» – «Галичина – 59:70, БК «Одесса» – «Азовмаш» – 75:83, «Ферро-ЗНТУ» – «Галичина» – 90:91, БК «Одеса» – БК «Донецк» – 90:102, «Химик» – «Азовмаш» – 66:88, «Кривбассбаскет» – «Говерла» – 74:85, «Азовмаш» – «Черкасские Мавпы» – 80:76.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ