Николаевская область вошла в тройку лучших в восьми видах спорта

Новости, Спорт

  6 Дек , 2012

Ассамблея областного отделения НОК Украины подвела итоги сезона и наметила планы на ближайший год

В облгосадминистрации состоялась V Ассамблея отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области, которую провел его председатель, губернатор Николай Круглов. С отчетом о работе в уходящем году и основными задачами, стоящими на ближайший период, выступил первый заместитель председателя областного отделения НОК Вадим Прокопович.

Главными событиями года стали Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне, на которых отличились и наши земляки. Бронзовую медаль Олимпиады завоевала саблистка Ольга Харлан, чемпионом Паралимпиады стал пловец Геннадий Бойко, а бронзовыми призерами – легкоатлетка Светлана Куделя и теннисистка Юлия Клименко. На других престижных международных соревнованиях в олимпийских видах спорта николаевские атлеты завоевали 44 золотые, 32 серебряные и 39 бронзовых наград. 84 спортсмена входили в состав национальной сборной страны. Наша область вошла в тройку лучших в восьми видах спорта: первое место – прыжки в воду, второе – велоспорт-шоссе, парусный спорт, третье – бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, фехтование и прыжки на батуте.

Под эгидой отделения НОК состоялись турниры по греко-римской борьбе, футболу, гребле на байдарках и каноэ и другим видам спорта. Отделение способствовало привлечению спонсоров, которые приобрели для николаевских спортсменов спортивный инвентарь.

В работе Ассамблеи участвовали члены областного отделения НОК Украины, ведущие тренеры и спортсмены. Ее участники утвердили план мероприятий и штатное расписание на следующий год. Также были подведены итоги проведения Всеукраинского олимпийского урока и Олимпийской недели в районах и городах области, победители получили награды.

Сообщение:

*

НОВОСТИ