Поезд до Киева довезет

Изменение расписания движения поездов, составленное «Укрзалізницей», для николаевцев стало пренеприятнейшим сюрпризом. С октября нынешнего года из Киева в Николаев ежедневно ходит один-единственный поезд № 121 с отправлением среди белого дня: в 12 часов 26 минут! Это означает, что полумиллионный Николаев остался без удобного железнодорожного сообщения со столицей. Поможет ли гневное возмущение пассажиров вернуть поезд «на прежние рельсы»?

А поезд-то один!

Еще в сентябре мне пришлось покупать железнодорожные билеты в Киев и обратно. Состав № 122 сообщением «Николаев – Киев» каждый день отправляется в 20 часов 09 минут – все в порядке, успеваешь уехать в столицу, даже придя с работы домой. Но после слов кассира о том, что с октября из Киева поезд идет только в 12.26, я оказалась в легком замешательстве: все мои планы рушились одним махом!

Сколько себя помню, всегда из Николаева в Киев и обратно наш николаевский фирменный поезд шел вечером. Ночной переезд, прибытие – рано утром, а потом у тебя свободен весь день! И в родном Николаеве, и в любимой столице. Да и куда подевались несколько транзитных поездов, идущих через Николаев до Севастополя, Симферополя, Евпатории, до соседнего Херсона, в конце-концов?

Я готова была лопнуть от злости прямо возле кассы. Мой наивный вопрос: «Для кого составлено такое расписание? Неужели это удобно людям?» выглядел совершенно дурацким, ведь ответ на него подразумевается сам собой.

В очереди оказалось много недовольных пассажиров, каждый из которых старался меня успокоить и предлагал на выбор «обходные» пути из столицы. Так, теперь в Николаев из Киева можно добраться… через Одессу (плюс минимум два часа пути на маршрутке после прибытия поезда, плюс дополнительная стоимость проезда 50 грн.). Более предпочтительным выглядит поезд до Херсона, который отправляется из Киева в девять часов вечера, едет 12 часов, прибывает в Херсон в 9.00. Затем час езды на маршрутке, что обойдется еще в 35 грн. Кто сильно спешит, может из Херсонского поезда за полчаса до прибытия выйти в Снигиревке и добираться в Николаев оттуда. Правда, неизвестно, получится ли быстрее.

А автобус? Те, кто ездил хоть раз, знают: добираться до автовокзала, как правило, из центра, придется намного дольше, с пересадками (а если еще и тяжелые сумки?), всю ночь сиди, скрючившись в кресле, а стоит это «удовольствие» в два раза дороже плацкарты – до 200 гривень. Добавьте сюда еще и повышенную опасность при передвижении по нашим автодорогам. Вот и получается, что для рядового николаевского пассажира при всем богатстве выбора альтернативы нет!

Подождем, пока «устаканится»?

Директор пассажирского железнодорожного вокзала «Николаев» Валерий Белый на вопросы о новом расписании отвечает неохотно и неконкретно, акцентируя на том, что он – всего лишь исполнитель, а новый график движения поездов поступил непосредственно из управления Одесской железной дороги и предприятия «Укрзалізниця». С гораздо большим удовольствием Валерий Николаевич готов был проинформировать о новшестве на железной дороге – покупке билетов по Интернету: вот, мол, «Укрзалізниця» идет в ногу со временем. Однако разговор пришлось вернуть в прежнее русло.

По словам Валерия Белого, новое расписание действует с 27 мая нынешнего года, а отправление николаевского поезда почему-то привязано к московскому составу. Ту же версию высказывают и в управлении Одесской железной дороги, опять-таки ничего не объясняя конкретно.

Пока из Киева через Николаев ходили поезда крымского направления, подвоха с фирменным николаевским поездом пассажиры не ощущали. Тем более, что на праздники всегда появляются дополнительные поезда. Но как только закончился сезон летних отпусков, николаевцы остались с единственным, причем, дневным, поездом из столицы.

Валерий Белый по-человечески разделяет недовольство пассажиров, сам жалуется на то, что ездить неудобно, и он – только двумя руками «за» возвращение ночного поезда из Киева. Но, в силу начальственного положения, все же пытается быть оптимистом: «Ничего, все постепенно «устаканится», со временем люди привыкнут! Вот сейчас заполняемость поезда на Киев 90-100%, из Киева – 80-90%».

Так и хочется при этом спросить: как же оно «устаканится», если такой режим отправки поезда НЕУДОБЕН для людей? И даже если поверить последней цифре, то 90% пассажиров вынуждены уезжать из Киева в полдень, только подстраиваясь к отправлению поезда, а не наоборот, как это должно быть! Ведь речь идет не о десятке пассажиров, а о сотнях тысяч людей, которые ежедневно отправляются в столицу по ВАЖНЫМ, НЕОТЛОЖНЫМ делам! А им предлагают драгоценное рабочее время провести в поезде.

«Укрзалізниця»: впору кричать «SOS»!

На предприятии «Укрзалізниця» изменение графика движения поездов объяснили нехваткой средств и картину представили совершенно пессимистическим образом.

«У нас нет вагонов, и в будущем будет еще хуже», – пояснила начальник пресс-центра предприятия «Укрзалізниця» Елена Лизунова. – На сегодняшний день из 6 тыс. 887 пассажирских вагонов лишь 2 тыс. 985 (43%) не превысили срока эксплуатации. Остальные – фактически отслуживший свой срок металлолом. Государство не финансирует железную дорогу, из-за чего нет возможности обновлять парк пассажирских вагонов. По этой причине объемы перевозок пассажиров в ближайшие пять лет могут сократиться более чем на треть (с 60,5 млн. до 40 млн. человек в год)».

В данный момент в развитие инфраструктуры предприятие вкладывает только собственные средства, и если так будет и дальше, то о дополнительных поездах к праздникам придется забыть. В строительство дорог вкладываются бюджетные деньги, а пути для поездов железнорожники вынуждены строить на заработанные средства. Автодороги – это очень важно. Но по железным дорогам перевозится в десятки раз пассажиров больше.

«Затратная часть для автомобилистов и железнодорожников – разная. Тем не менее, цены на железной дороге в два-три раза ниже, чем на автобусах. Поэтому все хотят ехать железной дорогой – дешевле и удобнее, – поясняет Елена Лизунова. – Мы же, кроме всего прочего, платим налоги и из года в год выходим в «ноль». Ту прибыль, что мы получаем от грузовых перевозок, у нас съедает дотация на пассажирский транспорт, который всегда был и есть убыточным. И у нас денег на развитие практически не остается. Мы проедаем свое будущее».

О том, что ситуация складывается патовая и для железной дороги, и для пассажиров, свидетельствуют сухие цифры. Так, согласно прогнозным показателям, в 2012 году убыток от пассажирских перевозок составит 8 млрд. грн.! Учитывая грузоперевозки, «Укрзалізниця» все же получит прибыль до 0,5 млн. грн., но этого очень мало для развития предприятия.

Чтобы все удобства железной дороги сохранялись для пассажиров и дальше, социальную нагрузку – а именно такую функцию выполняет сейчас предприятие – должно брать на себя все-таки государство, а не перевозчик, убеждены в «Укрзалізниці». Руководство предприятия обратилось в Министерство инфраструктуры, требуя элементарного соблюдения законодательства. В статье 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» сказано, что пассажирский подвижной состав должен закупаться за счет государственного бюджета. За 20 лет независимости Украины денег в госбюджете не нашлось ни на один вагон. А «Укрзалiзниця» вынуждена ремонтировать и продлевать срок службы устаревших вагонов, жертвуя при этом качеством перевозок. Чтобы как-то исправить ситуацию, в ближайшее время «Укрзалiзниця» настаивает на выделении из бюджета страны 2,7 миллиарда гривен на обновление парка пассажирских вагонов. Чем ответит правительство?

Обещанного три раза ждут

Тем временем в Николаеве зреет возмущение неудобным графиком киевского поезда. В социальных сетях организовалась инициативная группа «Требуем вернуть поезд «Киев – Николаев» под руководством Дмитрия Мулерова и Юрия Любарова, которые собрали 3 тыс. подписей на бумаге и более 1 тыс. 300 в электронном виде. В Каштановом сквере состоялся митинг николаевцев с требованием вернуть прежний график отправления поезда № 121.

На сессии Николаевского городского совета, состоявшейся 22 ноября, в повестке дня значился вопрос о направлении обращения к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и генеральному директору «Укрзалізниці» Владимиру Козаку с тем же пожеланием жителей города, поддержанным депутатами. Однако документ, в принятии которого до сессии практически ни у кого не было сомнений (настолько актуален этот вопрос для жителей города), так и остался… в кулуарах. Городской голова Владимр Чайка заверил депутатов и журналистов, что первый заместитель начальника Одесской железной дороги Анатолий Царенко пообещал ему: поезд «Киев – Николаев» будет отправляться в вечернее время с 15 января 2013 года. А оснований не верить Царенко у Владимира Чайки нет.

Стоит отметить, что вернуть николаевцам киевский поезд пытался даже губернатор Николай Круглов, обратившись к Премьер-министру Украины. Однако сроков возвращения такого необходимого николаевцам поезда называлось уже три. Депутат горсовета Сергей Исаков заявлял, что поезд пойдет 23 ноября. Пресc-cлyжба oблгocaдминиcтpaции co ccылкoй нa инфopмaцию «Укpзaлiзницi» cooбщала o тoм, чтo движeниe пoeздa № 121 «Kиeв – Hикoлaeв» пo прежнему гpaфикy вoзoбнoвитcя c 22 дeкaбpя. И вот теперь – новая дата. Выполнят ли свои обещания железнодорожники? Или обращение с тысячами подписей жителей Николаева ничего не стоит?

Татьяна ФИЛИППОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ