Реванш у Южной Пальмиры

Новости, Спорт

  6 Дек , 2012

В очередном туре МБК «Николаев» на выезде обыграл БК «Одесса» со счетом 82:75 (19:14, 14:23, 16:10, 33:28). Предыдущая встреча соперников, состоявшаяся в нашем городе, завершилась победой одесситов, и николаевские баскетболисты серьезно настраивались на реванш. Они сразу же захватили инициативу и выдали рывок – 10:0, что заставило главного тренера «акул» Олега Юшкина взять тайм-аут. После этого хозяева площадки активизировались, сократили отставание, однако и соперник не сбавлял обороты. В итоге первый период завершился в пользу «корабелов».

Во второй четверти преимущество нашей команды стало двузначным. Но БК «Одесса», благодаря отличной игре Лава и Балашова, удалось не только догнать оппонентов, но и к большому перерыву выйти вперед – 37:33. В этом периоде соперник закрыл в защите лидеров МБК «Николаев» Митчелла и Майо. Но во второй половине встречи эти игроки вновь напомнили о себе, и, чтобы остановить их, одесским баскетболистам пришлось часто нарушать правила. В то же время действия в атаке у них расклеились, и гости повели в счете – 49:47.

Игрок МБК «Николаев» Владимир Скляр (слева) преграждает дорогу к кольцу одесситу Ростиславу Кривичу.
 

В заключительном периоде МБК «Николаев» вновь ушел в отрыв на десять пунктов. Уже ближе к финальной сирене «акулы» сократили отрыв до пяти очков. Но большего сделать им уже не позволили.

Очки нашей команде принесли Майо – 18,Шейвис – 15, Митчелл, Адедиран – по 13,Онуфриев – 9, Гуменюк – 8, Козлов и Чумаков – 3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис отметил, что в первом круге его подопечные против БК «Одесса» сыграли очень плохо, без мотивации. А на этот матч настроились как следует, боролись за каждый мяч, за каждый сантиметр площадки. Поэтому игра, особенно во второй половине, удалась.

Результаты других матчей: «Будивельник» – «Ферро– ЗНТУ» – 98:102, «Азовмаш» – БК «Донецк» – 86:69,«Химик» – «Черкасские Мавпы» – 85:92, «Днепр-Азот» – «Галичина» – 70:69, «Днепр» – «Говерла» – 81:91, БК «Киев» – «Кривбассбаскет» – 59:80, «Будивельник» – «Кривбассбаскет» – 82:66, БК «Киев» – «Ферро-ЗНТУ» – 72:83, «Днепр» – «Галичина» – 68:79, «Днепр-Азот» – «Говерла» – 94:92, БК «Одесса» – «Черкасские Мавпы» – 78:77.

Следующий матч МБК «Николаев» проведет завтра в спорткомплексе «Надежда» с «Говерлой» (Ивано-Франковск). Начало игры в 18.30.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ